Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Вареная молодая картошка с маслом и укропом

Появления на рынках нежной молодой картошки всегда ждут с нетерпением – это одно из самых любимых блюд в первый месяц лета. По вкусу она разительно отличается от зрелого картофеля прошлогоднего урожая – в ней почти нет крахмала и за счет этого картошка очень нежная, с приятным чуть сладковатым вкусом. Конечно, для супа или борща она не совсем подходит, но в качестве гарнира к любому мясному блюду или жареной, запеченной курице, рыбе, селедочке очень хороша. Довольно часто молодую картошку готовят не только как гарнир, но и в качестве основного блюда, которое можно дополнить салатом из свежих овощей или домашними заготовками. Самый простой и быстрый вариант – отварить ее в подсоленой воде и заправить хорошим сливочным маслом, а чтобы получалась ароматнее, добавить рубленый укроп.
Вареная молодая картошка с маслом и укропом
Понравился рецепт?
25 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
88
Килокалорий
  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    37 гр.
  • Углеводы

    122 гр.
948
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Наливаем в кастрюлю примерно литр воды или немного больше. Ставим на сильный огонь. Пока вода закипает, чистим картошку. Срезать тонкую прозрачную кожицу нет необходимости, просто скоблим клубни ножом. После такой чистки картошка станет гладкой и ровной. Споласкиваем под проточной водой от остатков кожицы.

шаг 2
Шаг 2

Перекладываем картошку в закипевшую воду. Солим по вкусу. Варим на несильном огне минут десять, до полной готовности.

шаг 3
Шаг 3

Возможно, время приготовления нужно будет увеличить максимум на пять минут – зависит от величины клубней. В любом случае прежде чем выключать, проверяем картошку на готовность. Прокалываем один из клубней покрупнее вилкой – зубцы должны легко входить в мякоть.

шаг 4
Шаг 4

Воду с картошки сливаем. Накрываем крышкой. Большой пучок укропа споласкиваем под холодной водой. Мелко режем и высыпаем на горячую картошку.

шаг 5
Шаг 5

Накрываем крышкой, несколько раз встряхиваем, чтобы зелень распределилась и попала на каждую картофелину. Добавляем кусочек сливочного масла. Как только растает, снова встряхиваем кастрюлю.

шаг 6
Шаг 6

Вареная молодая картошка с укропом и сливочным маслом готова. Выкладываем горячие ароматные клубни на тарелку или блюдо и сразу подаем к столу.

шаг 7
Шаг 7

При желании можно дополнить измельченным чесночком или приготовить сочный салат из свежей капусты, огурцов или редиски. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: