Бефстроганов из курицы: 1 домашний вкусный рецепт
Приготовление бефстроганов из курицы имеет свои преимущества: готовится быстрее, мясо нежнее, калорийность ниже. В курице содержатся витамины группы А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9 и необходимые для организма аминокислоты. Также мясо курицы прекрасно сочетается с любым гарниром и готовится в разных вариациях: тушится, жарится, варится. Читать дальше...
Бефстроганов из куриного филе – это сытное блюдо, которое с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Подавать его лучше всего с гарниром, в качестве ...
35 минут
3 порции
Бефстроганов из курицы
Для приготовления необходимо взять куриное филе. Как и в классическом рецепте, мясо режется на тонкие ломтики и слегка отбивается. Соус остаётся неизменным: томатная паста смешивается со сметаной и бульоном, перец по вкусу. Для классического бефстроганов на гарнир подаётся картофель, а бефстроганов из курицы отлично сочетается с рисом или макаронами.
Для разнообразия, к такому блюду с куриным мясом можно добавить шампиньонов: грибы необходимо обжарить вместе с луком, а затем следовать рецепту по классике.
Как сказано выше, питательность бефстроганов из курицы ниже.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 135 ккал
- Белки: 15 гр.
- Жиры: 6.2 гр.
- Углеводы: 4 гр.
В блюде содержатся следующие витамины и минералы:
- калий;
- магний;
- цинк ;
- йод;
- хром;
- селен;
- медь и марганец;
- железо;
- фтор;
- алюминий;
- фосфор и натрий.
Более современный рецепт — бефстроганов из курицы с грибами и сливками. Такой вариант в действительности далёк от оригинала, но своим вкусом точно не разочарует.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Куриная грудка (филе) | 113 | 24 | 2 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Сметана | 210 | 3 | 20 | 3 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |