Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Конвертики с ветчиной и сыром из дрожжевого теста

Если вы любите домашнюю выпечку, то воспользуйтесь нашим рецепт и испеките вкусные конвертики с ветчиной и сыром. Готовятся они из дрожжевого теста, а в начинку кладется ветчина и сливочный сыр. Сыр можно использовать как мягких, так и твердых сортов, на ваш вкус. Подойдёт также и плавленый сыр. Ветчину всегда можно заменить на колбасу или отварное мясо, буженину. Получится сытно и питательно. Начинка получится очень вкусной. Такие конвертики можно всегда взять с собой в дорогу или дать деткам в школу.
Конвертики с ветчиной и сыром из дрожжевого теста
Понравился рецепт?
1 час 45 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    48 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
459
Килокалорий
  • Белки

    50 гр.
  • Жиры

    480 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
4599
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Конвертики с ветчиной и сыром из дрожжевого теста - фото шаг 1

Для теста в подогретую теплую воду всыпать сухие дрожжи и перемешать.

шаг 2
Конвертики с ветчиной и сыром из дрожжевого теста - фото шаг 2

Также добавить сахар и соль, размешать жидкость ложкой, чтобы растворились кристаллы.

шаг 3
Конвертики с ветчиной и сыром из дрожжевого теста - фото шаг 3

Растопить сливочное масло (можно погореть в микроволновке) и теплым влить в тесто. Важно не кипятить масло, чтобы оно не расслоилось.

шаг 4
Конвертики с ветчиной и сыром из дрожжевого теста - фото шаг 4

Всыпать необходимое количество пшеничной муки.

шаг 5
Конвертики с ветчиной и сыром из дрожжевого теста - фото шаг 5

Замесить мягкое тесто и оставить в сторонке, прикрыв пленкой или полотенцем.

шаг 6
Конвертики с ветчиной и сыром из дрожжевого теста - фото шаг 6

Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме и поднимется. Тесто готово.

шаг 7
Конвертики с ветчиной и сыром из дрожжевого теста - фото шаг 7

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать на столе (толщиной примерно 0,5-7 см) и выложить начинку на расстоянии друг от друга. Выложить по кусочку ветчину и сыра.

шаг 8
Конвертики с ветчиной и сыром из дрожжевого теста - фото шаг 8

Прикрыть оставшимся тестом: можно вырезать узорную сеточку, если есть специальный валик.

шаг 9
Конвертики с ветчиной и сыром из дрожжевого теста - фото шаг 9

Разрезать конвертики на прямоугольные части, края скрепить. Выложить готовые изделия на противень.

шаг 10
Конвертики с ветчиной и сыром из дрожжевого теста - фото шаг 10

Выпекать конвертики 15 минут при 200-220°. Тесто станет пышным, хорошо пропечется, а сыр расплавится и будет горячим.

шаг 11
Конвертики с ветчиной и сыром из дрожжевого теста - фото шаг 11

Готовые изделия немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: