Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Гречка с луком и морковью на сковороде

Еще один рецепт в копилку сытных питательных постных блюд – гречка с луком и морковью на сковороде. Можно подавать как отдельное блюдо, дополнив домашними заготовками, соленьями или как гарнир к овощным котлетам, биточкам из чечевицы, фасоли, тушеной капусте, отварной картошке, жареной цветной капусте и другим постным блюдам. Сама по себе гречка очень вкусная, а в сочетании с обжаренным луком и морковью становится еще вкуснее. Лука для этого рецепта нужно взять побольше и хорошо его обжарить в достаточном количестве растительного масла – гречка очень «любит» жареный лук, хорошо впитывает его аромат и вкус. Кроме лука и моркови можно добавить пару долек чеснока (обжарить его вместе с луком), кубики сладкого перца, помидоры или приправить специями, смешать овощную поджарку с небольшим количеством томата – базовый рецепт очень просто разнообразить и всегда будет вкусно.
Гречка с луком и морковью на сковороде
Понравился рецепт?
40 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,41

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    31 гр.
151
Килокалорий
  • Белки

    49 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    248 гр.
1226
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Лук режем произвольно: четвертинками колец, полукольцами или мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреваем масло. Высыпаем луковую нарезку, сразу перемешиваем с маслом и на среднем огне поджариваем до темно-золотистого цвета. Периодически помешиваем, следим, чтобы лук не пригорел и не пересушился. Когда лук почти дойдет до нужной степени готовности, добавляем нарезанную кубиками морковь (можно нарезать ломтиками или натереть на терке). Смешиваем с луком, поджариваем еще пару минут, пока морковь не напитается маслом. Подрумянивать ее не нужно.

шаг 2
Шаг 2

Высыпаем в сковороду промытую несколько раз гречневую крупу.

шаг 3
Шаг 3

Нагрев усиливаем, смешиваем гречку с овощами и выпариваем жидкость. Слегка обжариваем крупу – так она получится вкуснее, будет рассыпчатой, пушистой.

шаг 4
Шаг 4

Вливаем в сковороду с гречкой горячую воду. Количество воды берем стандартное для варки гречневой каши – один к двум (на полтора стакана крупы три стакана воды).

шаг 5
Шаг 5

Доводим до кипения, солим по вкусу. Солить нужно сразу же, пока вода не впиталась в крупу, чтобы потом ее не перемешивать.

шаг 6
Шаг 6

Накрываем сковороду крышкой. Огонь делаем самый слабый. Готовим гречку с овощами полчаса. За это время не открываем, не перемешиваем и никак не вмешиваемся в процесс готовки. Если крупу хоть раз перемешать, крупинки разомнутся и каша не получится рассыпчатой.

шаг 7
Шаг 7

Вкусная рассыпчатая гречневая каша с луком и морковью готова. Подаем сразу же, дополнив солеными огурчиками, овощным салатом, помидорами или другими домашними заготовками. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: