Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Постный суп с гречкой и грибами

Постное меню тоже может быть разнообразным, вкусным и интересным – этот рецепт горячего первого блюда прямое тому доказательство. Суп с гречкой и грибами получается сытным, наваристым за счет разваренного картофеля и крупы, ароматным и, конечно же, с отменным вкусом. Грибы можно брать любые – свежие шампиньоны или вешенки, замороженные и предварительно отваренные лисички, маслята или другие лесные – это из быстрых вариантов приготовления. С сухими грибами суп будет готовиться дольше, нужно добавить время на замачивание и последующую варку. Самый простой и бюджетный вариант – сварить гречневый суп со свежими шампиньонами. Они доступны в любое время года, абсолютно безопасны, стоят недорого и по-своему вкусны.
Постный суп с гречкой и грибами
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
27
Килокалорий
  • Белки

    23 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    86 гр.
464
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В кастрюлю наливаем два литра воды, ставим на средний огонь. Пока закипает, режем картофель соломкой или нарезаем небольшими кубиками. Опускаем в закипевшую воду, дожидаемся повторного закипания. Уменьшаем огонь так, чтобы вода слабо кипела и варим картошку минут десять.

шаг 2
Шаг 2

Гречневую крупу промываем, добавляем к сваренной до полуготовности картошке. Продолжаем варить еще минут десять.

шаг 3
Шаг 3

Одновременно готовим заправку для супа из обжаренных овощей и грибов. Режем мелким кубиком большую луковицу, высыпаем нарезку на горячую сковороду с разогретым маслом. Перемешиваем, огонь делаем почти минимальным. Пассируем лук две-три минуты, помешивая.

шаг 4
Шаг 4

Когда лук начнет слегка зарумяниваться, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь. Смешиваем, обжариваем еще столько же, напитываем морковь маслом.

шаг 5
Шаг 5

Шампиньоны обдаем водой, обновляем срез на ножках, счищаем все загрязнения. Режем произвольно – ломтиками, четвертинками, мелкие оставляем целыми или режем пополам. Добавляем к луку с морковью. Увеличиваем огонь, выпариваем сок и слегка обжариваем грибы.

шаг 6
Шаг 6

Перекладываем грибную поджарку в суп, размешиваем. Варим до готовности грибов, минут 5-7.

шаг 7
Шаг 7

Перед выключением солим суп по вкусу, приправляем молотым перцем и ароматизируем лаврушкой. Варим пару минут, выключаем.

шаг 8
Шаг 8

Готовому супу даем несколько минут настояться. Разливаем по тарелкам, подаем горячим с ржаным или цельнозерновым хлебом. Можно дополнить зеленью (зеленым луком, укропом), а в обычное время, когда разрешены молочные продукты, подать со сметаной. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: