Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки12 гр.
-
Жиры9 гр.
-
Углеводы13 гр.
166
Килокалорий
-
Белки125 гр.
-
Жиры91 гр.
-
Углеводы141 гр.
1839
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 1
шаг 2
шаг 3
шаг 4
Гречневую крупу заранее перебираем, удаляем примеси и неочищенные зерна (чернушки). Промываем несколько раз, откидываем на сито и затем перекладываем в сковороду с овощами. Остатки жидкости выпариваем, обжариваем гречку минуты две-три, постоянно помешивая. Как только аромат усилится – обжарку прекращаем.
шаг 5
шаг 6
шаг 7
Заранее прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Емкость с курицей и гречкой плотно накрываем или обжимаем фольгой. Ставим на средний уровень. Запекаем 30 минут при указанной температуре, потом уменьшаем до 180 градусов и готовим еще 20-25 минут не снимая крышку. Курица получится очень мягкой, сочной, гречка пушистой, ароматной и рассыпчатой.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Отбивные из свиной вырезки
20 минут
4 порции
Горячие бутерброды с курицей, помидорами и сыром
15 минут
2 порции
Курица с кисло-сладким соусом из алычи
45 минут
2 порции
Салат «Окрошка» с колбасой
35 минут
3 порции
Куриные крылья в соевом соусе с кетчупом в духовке
45 минут
3 порции