
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки1 гр.
-
Жиры7 гр.
-
Углеводы7 гр.
87
Килокалорий
-
Белки5 гр.
-
Жиры34 гр.
-
Углеводы34 гр.
447
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 1
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
шаг 6
Перекладываем гречневую крупу вместе с овощной поджаркой и маслом в глубокую форму для запекания или в сковороду. Вливаем два стакана кипятка (воду нужно закипятить, чтобы в духовке крупа и овощи быстрее прогрелись). Солим – на это количество ингредиентов одной чайной ложки соли будет достаточно. Размешиваем.
шаг 7
шаг 8
Гречка с овощами, приготовленная в духовке, получается не только очень вкусной, но и гарантированно рассыпчатой, сочной и пышной. Во время готовки она не перемешивается, крупинки впитывают жидкость и овощные соки, но при этом остаются целыми, не поврежденными, как при перемешивании, и заметно увеличиваются в объеме.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Кулич «Краффин» из сдобного дрожжевого теста
1 час 30 минут
8 порций
Кулич на дрожжах с коньяком
1 час 30 минут
10 порций
Купаты домашние в натуральной оболочке
1 час
4 порции
Курица, фаршированная гречкой и грибами (в духовке)
1 час 45 минут
10 порций
Курица карри с кешью и сливками (тушёная)
30 минут
4 порции
