Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тефтели с рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде

Тефтели из фарша с рисом готовят разными способами, с разными добавками, с различными соусами и подливками. Когда нет времени, выбираем самый простой – готовим тефтели на сковороде в томатном соусе. Гарнир к ним подойдет любой, но лучше приготовить тоже что-то из быстрого, чтобы пока готовятся тефтели приготовился и гарнир. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис. Соус можно сделать из томатного сока, загустив его немного мукой или развести томатную пасту, кетчуп. Если есть домашние заготовки из помидоров, то просто перемолоть блендером томаты в собственном соку или открыть баночку томатного соуса – будет еще вкуснее.
Тефтели с рисом и фаршем в томатном соусе на сковороде
Понравился рецепт?
40 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
204
Килокалорий
  • Белки

    74 гр.
  • Жиры

    124 гр.
  • Углеводы

    96 гр.
1747
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Первым делом отварим до полуготовности рис. Промываем крупу, заливаем холодной водой так, чтобы покрыть на 4-5 см. Доводим до кипения, варим минут пять и выключаем огонь. Даем немного постоять, откидываем на сито. Промывать не нужно.

шаг 2
Шаг 2

Свинину берем нежирную – лопатку или надпочечную часть. Режем кусками, пропускаем через мясорубку. После мяса прокручиваем лук.

шаг 3
Шаг 3

Высыпаем к фаршу с луком рис, добавляем перец. Солим по вкусу. Кроме перца можно прованские травы добавить для аромата.

шаг 4
Шаг 4

Сначала все смешиваем ложкой, потом вымешиваем руками. Так как ни яйца, ни хлеба в фарше нет, хорошенько его отбиваем, чтобы тефтели при жарке и тушении не развалились. Набираем в ладонь и с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Достаточно минуты и фарш станет вязким, клейким, заготовки из него не развалятся.

шаг 5
Шаг 5

Скатываем небольшие круглые тефтельки. Обваливаем со всех сторон в муке.

шаг 6
Шаг 6

Разогреваем в сковороде растительное масло. Огонь делаем немного слабее среднего. Выкладываем тефтели, обжариваем одну сторону до золотистой корочки.

шаг 7
Шаг 7

Переворачиваем, обжариваем с другой стороны тоже до румяного цвета.

шаг 8
Шаг 8

Пока тефтели обжариваются, готовим соус. Насыпаем в миску ложку с горкой муки, вливаем немного холодной воды. Растираем до однородной кашицы без комочков.

шаг 9
Шаг 9

Вливаем томатный соус, перемешиваем. Доливаем оставшуюся воду. Солим по вкусу. Соус должен быть жидким, и его должно быть достаточно, чтобы тефтели в нем тушились.

шаг 10
Шаг 10

Когда все тефтельки будут обжарены, заливаем их томатным соусом. Огонь уменьшаем до минимального. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Можно после обжарки переложить тефтели в казанок, залить соусом и довести до готовности.

шаг 11
Шаг 11

Подаем тефтели из фарша и риса с любым гарниром.

шаг 12
Шаг 12

Они получаются мягкими, пышными, подливка в меру густая, с легкой кислинкой томата. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: