Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рис по-турецки

Хотите удивить семью, приготовив вкусный и оригинальный ужин, то рецепт риса по-турецки вам точно пригодится! Традиционный ужин превратится в достойную трапезу. Большой плюс такого блюда, что готовится все легко и просто, а результатом останутся все довольны. Рис получается рассыпчатым и ароматным. Для рецепта не нужно покупать какой-то особенный сорт риса. Берите любой рис, который есть у вас дома – круглый или длинный. Оригинальность блюда в том, что к рису добавляется немного вермишели. Блюдо готовится на сковороде - сперва обжаривается вермишель, а затем добавляется рис. Вермишель должна быть тонкой, она выгодно подчеркнет получившийся гарнир. Для аромата обязательно добавьте чеснок. Вкусный рис поможет вам сделать обычный ужин более праздничным, с турецким колоритом. Подавать его можно с любым салатом, соусом или свежей зеленью. Также любое жареное мясо или шашлык станут лучшим дополнением к рису по-турецки!
Рис по-турецки
Понравился рецепт?
25 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    32 гр.
189
Килокалорий
  • Белки

    22 гр.
  • Жиры

    43 гр.
  • Углеводы

    211 гр.
1276
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Рис по-турецки - фото шаг 1

Разогрейте растительное масло на сковороде и всыпьте тонкую вермишель, иногда ее называют "паутинка". Обжаривайте вермишель 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы стала румяной и слегка коричневой.

шаг 2
Рис по-турецки - фото шаг 2

Рис промойте и слейте всю жидкость. Крупу всыпьте в сковороду с обжаренной вермишелью. Для рецепта подойдет абсолютно любой сорт риса - круглый или длинный.

шаг 3
Рис по-турецки - фото шаг 3

Перемешайте рис с вермишелью и жарьте все вместе еще пару минут. Рис впитает остатки масла, пропарится и станет рассыпчатым.

шаг 4
Рис по-турецки - фото шаг 4

Почистите чеснок, нарежьте его крупными кусочками и добавьте к рису. Чеснок придаст невероятный аромат всему блюду.

шаг 5
Рис по-турецки - фото шаг 5

Влейте горячую воду, добавьте соль по вкусу и любую универсальную приправу, которую вы любите. Пусть жидкость с рисом закипит на сковороде.

шаг 6
Рис по-турецки - фото шаг 6

Затем прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь на минимум и готовьте рис 20-25 до мягкости. В конце перемешайте все ингредиенты, поперчите по вкусу, снимите с огня и вновь прикройте сковороду крышкой. Дайте рису настояться 10 минут, он хорошенько пропарится.

шаг 7
Рис по-турецки - фото шаг 7

Убрав кусочки чеснока, готовый рис по-турецки сразу подавайте к столу. Такой необычный гарнир из обычных ингредиентов понравится каждому.

шаг 8
Рис по-турецки - фото шаг 8

Всем приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: