Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Окрошка на сыворотке

Окрошку можно готовить в любое время года, но, когда становится тепло, ее популярность резко возрастает. Весной, летом, в жару или зной всегда хочется съесть чего-то прохладного и освежающего. Такой холодный суп как окрошка утоляет жажду и голод. Вы всегда сможете сытно и вкусно пообедать. Берите простой рецепт на заметку. Окрошку можно готовить на кефире, с квасом или минеральной водой. Рецепт на сыворотке также имеет место быть. Холодная окрошка на сыворотке имеет нежный, но в то же время насыщенный вкус. Как вы поняли, жидкая составляющая для такого супа может быть разная, а вот овощной набор довольно-таки постоянный – это картофель, огурцы и сваренные яйца. Чтобы окрошка стала более вкусной и сытной, используют либо мясо, либо колбасу. В данному рецепте предлагаю использовать вкусную вареную колбасу. Добавив в суп свежую зелень, окрошка станет интереснее и вкуснее, ее аромат усилится вдвое!
Окрошка на сыворотке
Понравился рецепт?
35 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
138
Килокалорий
  • Белки

    48 гр.
  • Жиры

    87 гр.
  • Углеводы

    52 гр.
1192
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Окрошка на сыворотке - фото шаг 1

Заранее отварите картофель для окрошки. Картофель можете варить как в мундире (в кожуре), так и в уже почищенном виде. Картофель варите до мягкости примерно 20 минут. Дайте овощам полностью остыть для окрошки. Для окрошки покупайте такой сорт картофеля, который не разваривается и не теряет свою форму после отваривания. Нарежьте кубиками сваренный картофель. Таким же образом нарежьте кубиками и вареную колбасу, переложите эти продукты в глубокую миску или кастрюлю.

шаг 2
Окрошка на сыворотке - фото шаг 2

Добавьте туда же нарезанные кубиками свежие и ароматные огурцы. Перед добавлением огурцов проверьте, чтобы их кожура не была горькой.

шаг 3
Окрошка на сыворотке - фото шаг 3

Куриные яйца также сварите заранее и остудите. Варите яйца 8-9 минут в кипящей воде, затем остудите в холодной воде и почистите от скорлупы. Нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к овощам. Туда ж всыпьте мелко нарезанный укроп. Количество зелени может быть любое, на ваш вкус. Средний пучок укропа как раз подойдет. Кроме укропа также можете добавить зеленый лук и петрушку, тоже будет очень вкусно.

шаг 4
Окрошка на сыворотке - фото шаг 4

Залейте все ингредиенты окрошки холодной молочной сывороткой, добавьте соль по вкусу и сметану. Все размешайте и дайте настояться 15-20 минут, поставьте блюдо в холодильник.

шаг 5
Окрошка на сыворотке - фото шаг 5

Готовую окрошку сразу подавайте к столу. Такой холодный суп понравится каждому!

шаг 6
Окрошка на сыворотке - фото шаг 6

Всем приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: