Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Макароны по-флотски с вареным мясом

Почему-то в большинстве современных рецептов мясной фарш для макарон по-флотски рекомендуют обжарить или вместе с луком или с добавлением томатной пасты. В итоге вместо нежного мяса получаются жестковатые комочки, которые не размягчатся, даже если обжаренный фарш долго тушить в соусе. Есть и другой вариант приготовления – макароны по-флотски с вареным мясом. По одной из версий происхождения этого блюда именно так их и готовили – для супа варили бульон из мяса на косточке, а вареное мясо перемалывали в фарш и использовали для приготовления макарон по-флотски. Получалось вкусно, сытно и экономно. К тому же, приготовленные таким способом макароны с фаршем можно считать диетическим блюдом, обжаривается в нем только лук. Если обжарка совсем нежелательна, то этот момент можно пропустить и просто смешать макароны с перемолотым вареным мясом.
Макароны по-флотски с вареным мясом
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
129
Килокалорий
  • Белки

    82 гр.
  • Жиры

    111 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
1346
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Если нет вареного мяса, сварить его лучше в скороварке или в мультиварке – экономия времени будет значительная. Мясо оставляем крупными кусками. Заливаем водой так, чтобы покрыть на 2-3 см. и доводим до кипения на сильном огне.

шаг 2
Шаг 2

Поднявшийся шум (пену) собираем шумовкой или ложкой с дырочками. Солим бульон, герметично закрываем скороварку и варим 30 минут. Если варим в обычной кастрюле, понадобится от часа до полутора – в зависимости от выбранного мяса.

шаг 3
Шаг 3

Ждем некоторое время пока скороварка сбросит давление или приоткрываем клапан и спускаем пар и только потом ее открываем. Вареное мясо достаем из бульона.

шаг 4
Шаг 4

В кастрюлю наливаем воду для варки макарон, ставим на сильный огонь. Солим по вкусу. Пока вода закипает, вареное мясо перемалываем в фарш на мясорубке, пропускаем один раз через стандартную решетку.

шаг 5
Шаг 5

Макароны высыпаем в кипящую подсоленную воду, сразу размешиваем и ждем пока вновь начнется кипение. Варим согласно рекомендациям до мягкости или оставляем чуть плотноватыми (аль-денте). Воду сливаем, откидываем макароны на дуршлаг.

шаг 6
Шаг 6

Одновременно жарим лук. Нарезаем крупную луковицу кубиком, выкладываем в хорошо разогретое масло и доводим до мягкости либо подрумяниваем до нужной степени обжарки.

шаг 7
Шаг 7

Перекладываем макароны в кастрюлю. Туда же высыпаем фарш и все перемешиваем.

шаг 8
Шаг 8

Перчим по вкусу, проверяем на соль. В диетическом варианте перец исключаем.

шаг 9
Шаг 9

Лук вместе с маслом добавляем в макароны и снова хорошо перемешиваем.

шаг 10
Шаг 10

Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам, присыпаем зеленью и сразу подаем к столу, пока горячие. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: