Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Макароны с колбасой и сыром на сковороде

Готовим сытный вкусный ужин или второе блюдо к обеду – макароны с колбасой и сыром на сковороде. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Пока отвариваются макароны делаем поджарку, потом все смешиваем и посыпаем готовое блюдо тертым сыром. На всю готовку уйдет буквально 15-20 минут, ровно столько, сколько понадобится времени на варку макарон. Можно сварить их до полной готовности или оставить чуть твердоватыми (альденте) – дело вкуса. Если нет овощей, просто обжариваем колбасу, сосиски или ветчину до легкой румяности. Но с овощами будет сочнее и вкуснее. Кроме помидоров или вместо них в этот рецепт добавляют сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки, но нужно учитывать, что чем плотнее овощи, тем больше времени понадобится на обжарку или тушение.
Макароны с колбасой и сыром на сковороде
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
138
Килокалорий
  • Белки

    72 гр.
  • Жиры

    69 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
930
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Макароны с колбасой и сыром на сковороде - фото шаг 1

Для варки макарон наливаем в кастрюлю примерно литр воды. Солим по вкусу. После закипания высыпаем макароны и сразу размешиваем, чтобы не слиплись между собой и не пристали к донышку. Варим согласно рекомендации на упаковке. Откидываем готовые макароны на сито или дуршлаг, даем стечь воде.

шаг 2
Макароны с колбасой и сыром на сковороде - фото шаг 2

Одновременно готовим поджарку для макарон. Наливаем в сковороду немного масла. Разогреваем. Колбаски или ветчину, сосиски, обычную вареную колбасу режем небольшими кусочками или кругляшками. Выкладываем на сковороду и обжариваем на несильном огне до легкого подрумянивания.

шаг 3
Макароны с колбасой и сыром на сковороде - фото шаг 3

Добавляем нарезанные небольшими кусочками свежие помидоры или заменяем их томатным соусом, консервированными томатами либо небольшим количеством томатной пасты (ее обжариваем и добавляем чуть воды).

шаг 4
Макароны с колбасой и сыром на сковороде - фото шаг 4

Обжариваем колбасу с помидорами минут пять на несильном огне, пока томаты не станут мягкими.

шаг 5
Макароны с колбасой и сыром на сковороде - фото шаг 5

Перекладываем к поджарке макароны, нагрев немного увеличиваем.

шаг 6
Макароны с колбасой и сыром на сковороде - фото шаг 6

Перемешиваем с поджаркой и прогреваем несколько минут. Макароны должны быть очень горячими, чтобы сыр расплавился.

шаг 7
Макароны с колбасой и сыром на сковороде - фото шаг 7

Посыпаем макароны с колбасой тертым сыром, накрываем на полминуты крышкой до расплавления сыра. Подаем сразу же, горячими, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: