Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Макароны с брынзой

Рецепт быстрого вкусного ужина или второго блюда к обеду – макароны с брынзой. Все, что нужно сделать – отварить макароны, добавить масло, измельченную брынзу и можно подавать к столу. По вкусу макароны с брынзой чем-то напоминают несладкие вареники с творогом или ленивые вареники, приготовленные без сахара. Для разнообразия можно добавить жареный лук или поджарить помидоры и потом в этой сковородке смешать макароны и брынзу. Или посыпать зеленью, отлично подойдет петрушка или укроп. В дополнение к макаронам можно приготовить яичницу с овощами, омлет, поджарить глазунью, сделать салат из свежих помидоров. Если брынзы нет, ее заменяют любым твердым сыром, но вкус, конечно, будет совсем другим. Брынзу лучше брать зрелую, с выраженным кисловато-соленым вкусом, плотную. Мягкую лучше не натирать на терке, а размять вилкой и смешать с макаронами.
Макароны с брынзой
Понравился рецепт?
20 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
43
Килокалорий
  • Белки

    28 гр.
  • Жиры

    64 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
690
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Чтобы макароны не слиплись, варить их нужно в большом количестве воды. Наливаем в кастрюлю или сотейник воду, доводим до кипения на сильном огне. Солим по вкусу.

шаг 2
Шаг 2

Всыпаем макароны в кипящую воду. Сразу размешиваем и при постоянном помешивании вновь доводим до кипения. Огонь уменьшаем, делаем немного слабее среднего и не допускаем сильного бурления воды, иначе внутри макароны останутся плотными, а верхний слой станет как вата.

шаг 3
Шаг 3

Варим практически до готовности. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на пять минут. Дольше держать не нужно, макароны получатся переваренными.

шаг 4
Шаг 4

Сливаем всю воду через дуршлаг. Кастрюлю споласкиваем, ставим на минимальный огонь.

шаг 5
Шаг 5

Кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла или вливаем растительное. Прогреваем. Возвращаем макароны в кастрюлю, смешиваем с маслом. Натираем на мелкой терке брынзу. Если брынза мягкая, разминаем ее в отдельной миске вилкой и добавляем к макаронам. Снова перемешиваем.

шаг 6
Шаг 6

Раскладываем макароны с брынзой по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью и сразу подаем к столу.

шаг 7
Шаг 7

Учитывайте, что разогревать готовое блюдо не рекомендуется, поэтому лучше готовить на один раз или добавлять брынзу непосредственно в тарелки, порционно. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: