Блюда с лапшой удон - 0 домашних вкусхных рецептов
-
Белки10.4 гр.
-
Жиры1.1 гр.
-
Углеводы69.7 гр.
Лапша удон
Но основная «изюминка» блюда состоит в его оформлении с обязательным японским гастрономическим колоритом, при использовании специально подобранных сопровождающих компонентов. Каждый едок найдет для себя подходящий вариант яства, позволяющий в лучшем виде ознакомиться с преимуществами национальной кухни Японии и полюбить ее всей душой.
На сегодняшний день на Родине удона различают около 30 видов вкуснейшей лапши, которая отличается по цвету, длине, ширине, толщине и плотности текстуры макаронин. По-разному готовят и обязательный бульон для кушанья, например, комбинируя светлый и темный соевый соус и подбирая разнообразные пряности и добавки. Особым спросом гурманов и ценителей удона пользуются необычные ингредиенты, такие как морепродукты и креветки, тофу, рыбное вино мирин, рыбные палочки камабоко, темпура и зеленый лук. В качестве соусов используется васаби, горчица, терияки.
Приготовить можно удон:
- с курицей в панировке;
- с говядиной;
- как лапшу с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами (болгарским перцем, морковью);
- со свининой. Готовый кулинарный шедевр можно оформить лаконично с классической поджаркой из лука и моркови, или же усовершенствовать овощной состав, добавив баклажаны, цукини, сладкий болгарский перец. Любители остренького оценят приправу из острого перца в качестве добавки;
- с креветками. Целесообразнее использовать уже очищенные моллюски в замороженном виде. Особую пикантность готовому блюду придаст соус терияки, имбирь и сушеный чеснок;
- с овощами. Отличный вариант вегетарианского угощения или для включения в постное меню. Невзирая на отсутствие мясных продуктов, кушанье удается вкусным, аппетитным и полезным. При этом его приготовление займет буквально считанные минуты.