Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Свиные отбивные в томатном кляре

Добавление в яичный кляр томатного соуса или измельченных на терке свежих помидоров придает отбивным совсем другой вкус, а корочку на отбивных делает очень яркой и аппетитной. В отличие от большинства рецептов, где в кляр добавляют различные ингредиенты, в этом случае мясо мариновать не нужно. Достаточно хорошо отбить, посолить, поперчить и обмакнуть тонкие мясные ломтики в кляр из яйца, муки и помидоров или томатного соуса, сока. После этого сразу отправлять на сковородку. Обжарку рекомендуется делать сначала на сильном огне, потом снизить до среднего и довести до готовности. Отбивные из свинины лучше всего готовить из самого мягкого нежирного мяса – корейки без кости или вырезки, биточного мяса.
Свиные отбивные в томатном кляре
Понравился рецепт?
25 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 2,33

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    23 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
277
Килокалорий
  • Белки

    95 гр.
  • Жиры

    86 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
1174
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свинину нарезаем порционными ломтиками весом примерно по 150-170 грамм. Кладем на разделочную доску и отбиваем молоточком для мяса с одной и другой стороны. В том случае, если отбивные делаем из корейки и на мясе есть жировая кромка, обязательно ее надрезаем в нескольких местах, чтобы мясо при жарке не выгибалось и не деформировалось.

шаг 2
Шаг 2

Присыпаем отбитые ломтики мяса мелкой солью и свежемолотым черным перцем. Сворачиваем рулетом или кладем одну на другую и накрываем.

шаг 3
Шаг 3

Пока мясо пропитывается специями и солью, готовим кляр. Крупный помидор натираем через терку или измельчаем блендером в пюре.

шаг 4
Шаг 4

Добавляем яйцо, пшеничную муку, чуть подсаливаем. Муку обязательно просеиваем. Все взбиваем венчиком. Томатный кляр для отбивных готов.

шаг 5
Шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло. Ставим на огонь немного сильнее среднего. Отбивную обмакиваем в кляр с двух сторон, можно слегка придавить, чтобы мясо было покрыто панировкой равномерно.

шаг 6
Шаг 6

Перекладываем в разогретое масло. Обжариваем одну сторону примерно три минуты не уменьшая огонь.

шаг 7
Шаг 7

Как только снизу отбивная подрумянится, переворачиваем и поджариваем вторую сторону тоже до золотисто-румяной корочки. Потом нагрев снижаем до слабого и обжариваем мясо еще по две-три минуты с каждой стороны. Внутри оно станет очень мягким, сохранит сочность, сверху образуется равномерная румяная корочка.

шаг 8
Шаг 8

Отбивные из свинины в томатном кляре готовы. Подаем сразу же, пока мясо горячее, сочное и очень ароматное.

шаг 9
Шаг 9

Дополнить можно легким овощным салатом, свежей зеленью или любимым соусом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: