Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Отбивные из свинины с луком на сковороде

Отбивные из свинины с луком, жареные в растительном масле на сковороде, имеют совершенно другой вкус, разительно отличающийся от мяса, просто обжаренного в панировке. Жареный лук придает мясу приятную сладковатую нотку и добавляет сочности. Совсем необязательно обжаривать его вместе со свининой или отдельно. Намного рациональнее лук обжарить в том жиру, который вытопился из мяса при обжарке. Потом переложить к жареному луку отбивные и все вместе пару минут прогреть под крышкой. Свинину для этого рецепта лучше выбирать не совсем постную - взять биточную часть или корейку с тонким слоем жирка либо мясо с задней части (окорок), ошеек. Что касается горчицы, то она нужна для размягчения мясных волокон - можно смазать мясо острой или сладковатой, это дело вкуса.
Отбивные из свинины с луком на сковороде
Понравился рецепт?
45 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
203
Килокалорий
  • Белки

    133 гр.
  • Жиры

    107 гр.
  • Углеводы

    25 гр.
1602
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Отбивные из свинины с луком на сковороде - фото шаг 1

Чтобы мясо было легче нарезать ровными одинаковыми ломтиками, кладем ненадолго в морозильную камеру. Затем нарезаем кусочками в сантиметр толщиной. Раскладываем мясо на разделочной доске, отбиваем молоточком с одной и другой стороны. Солим, перчим. Втираем соль и специи руками. При помощи силиконовой кисточки смазываем мясо тонким слоем горчицы. Перекладываем на тарелку и даем промариноваться минут десять.

шаг 2
Отбивные из свинины с луком на сковороде - фото шаг 2

Готовим панировку для отбивных. В плоскую тарелку насыпаем просеянную муку, в глубокой взбиваем яйцо до однородности. Яйцо можно чуть подсолить.

шаг 3
Отбивные из свинины с луком на сковороде - фото шаг 3

Поочередно обваливаем каждую отбивную с двух сторон в небольшом количестве муки.

шаг 4
Отбивные из свинины с луком на сковороде - фото шаг 4

На плиту ставим подходящего размера сковороду. Наливаем растительное масло. Прогреваем на среднем огне. По одной окунаем отбивные в яйцо с обеих сторон.

шаг 5
Отбивные из свинины с луком на сковороде - фото шаг 5

Нагрев под сковородкой увеличиваем выше среднего. Перекладываем две-три отбивных и обжариваем одну сторону до румяной корочки. Для хорошо отбитого мяса достаточно четырех-пяти минут.

шаг 6
Отбивные из свинины с луком на сковороде - фото шаг 6

Переворачиваем мясо. Обжариваем вторую сторону минуты три – этого времени достаточно, чтобы мягкая свинина дошла до готовности.

шаг 7
Отбивные из свинины с луком на сковороде - фото шаг 7

Убираем мясо со сковороды. Доливаем немного масла. Огонь уменьшаем до минимального. Высыпаем лук, нарезанный тонкими перьями или полукольцами. Помешивая, обжариваем до мягкости и чуть подрумяниваем.

шаг 8
Отбивные из свинины с луком на сковороде - фото шаг 8

Перекладываем отбивные на лук, накрываем крышкой и прогреваем пару минут.

шаг 9
Отбивные из свинины с луком на сковороде - фото шаг 9

Раскладываем сочные румяные отбивные из свинины по порционным тарелкам. Сверху на каждый кусочек мяса кладем немного жареного лука.

шаг 10
Отбивные из свинины с луком на сковороде - фото шаг 10

Дополняем свежими овощами, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: