Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Веганский «Оливье» с авокадо

Популярный салат «Оливье» готовят как с мясными продуктами, так и без них, но в любом рецепте должны быть яйца и заправка из майонеза или сметаны, йогурта. Вот эти последние продукты для веганов и тех, кто соблюдает пост, под запретом. Но даже с такими ограничениями любимый салат можно приготовить и насладиться его отменным вкусом. В веганской версии «Оливье» готовят используя основные ингредиенты: картофель, соленые огурцы, морковь, зеленый горошек и добавляют к ним авокадо. Заправку для салата тоже делают из авокадо, смешивая его с соком лимона и небольшим количеством растительного масла. Вкус получается необычным, очень мягким, нежным, густой маслянистый соус как бы обволакивает каждый кусочек, соединяя все продукты. Попробуйте, салат получается очень вкусным!
Веганский «Оливье» с авокадо
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
96
Килокалорий
  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    60 гр.
  • Углеводы

    86 гр.
943
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Небольшие клубни картофеля и некрупную морковь для «Оливье» отвариваем в кожуре на пару – так овощи сохранят максимум вкуса и не разварятся. Если варка на пару по каким-то причинам не подходит, варим овощи в воде на слабом огне. По времени – около 30 минут. Остужаем, счищаем кожицу.

шаг 2
Шаг 2

Небольшую луковку режем мелким кубиком. Добавляем по трети чайной ложки сахара и соли, перемешиваем. Сбрызгиваем соком лимона или уксусом и оставляем мариноваться на 7-10 минут.

шаг 3
Шаг 3

Авокадо делим пополам, убираем косточку. Одну половинку откладываем – она понадобится для приготовления соуса, которым заправим салат. Вторую будем добавлять к овощам.

шаг 4
Шаг 4

Картофель и морковь режем кубиком – картошку чуть крупнее, морковь помельче. Высыпаем в миску.

шаг 5
Шаг 5

Соленые огурчики режем небольшими кубиками. Вместо соленых можно использовать маринованные или свежие огурцы – исходим из возможностей и учитываем сезонность.

шаг 6
Шаг 6

Горошек отцеживаем от маринада. Лук слегка отжимаем. Добавляем к остальным продуктам.

шаг 7
Шаг 7

Половинку авокадо отделяем от шкурки, нарезаем мякоть кусочками средней величины. Перекладываем в миску с салатом.

шаг 8
Шаг 8

Вторую половинку авокадо разминаем в кашицу. Подсаливаем по вкусу, заправляем соком лимона или лайма, добавляем растительное масло. Смешиваем – заправка для веганского «Оливье» готова. Она должна быть практически однородной и насыщенной по вкусу.

шаг 9
Шаг 9

Все овощи перемешиваем. Добавляем заправку из авокадо и снова перемешиваем.

шаг 10
Шаг 10

Настаиваться салату «Оливье» с авокадо не нужно – сразу после приготовления он готов к подаче. Можно подать порционно, используя лодочки из кожуры авокадо. Или как обычно – в большом салатнике. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: