Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки6 гр.
-
Жиры24 гр.
-
Углеводы4 гр.
-
Белки24 гр.
-
Жиры105 гр.
-
Углеводы16 гр.
Пошаговое приготовление
Весной еще нет грунтовых огурцов, а у тепличных обычно кожица жесткая, грубая. Лучше ее частично срезать, а если огурец горчит, то удалить полностью. Какой будет нарезка не столь важно. Кому-то нравится хрустящий салат – тогда нарезать кубиками, соломкой или ломтиками. Если любите мягкий, нежный вкус – натрите огурцы на крупной терке.
Черемшу для салата нужно подготовить заранее. Пучок развязываем, помещаем в большую миску с водой и оставляем минут на пять. Тут нужно учитывать, что черемша – растение дикорастущее, ее собирают в лесу, поэтому в пучках могут быть и прошлогодние листья, и хвоя, и частички почвы. Промываем черемшу несколько раз, пока вода не станет чистой. Заворачиваем в полотенце, легонько отжимаем и потом нарезаем полосками.