Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат из черемши с майонезом

Салаты из ранней весенней зелени и овощей чаще всего заправляют сметаной или растительным маслом, чтобы оставалось свежее послевкусие и не увеличивалась калорийность. Но для разнообразия можно использовать и другие заправки – из майонеза, соуса айоли, натурального йогурта. Салат из черемши с майонезом по вкусу получается более насыщенным, чем со сметаной, хотя продукты в нем используются такие же: вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и черемша. Если нужно приготовить салат посытнее, можно добавить отварной картофель или что-то из мясных продуктов – вареное мясо или курицу, куриную печенку, колбасу, ветчину. Любое сочетание ингредиентов будет беспроигрышным, салат получится вкусным, сочным, свежим и одновременно достаточно сытным.
Салат из черемши с майонезом
Понравился рецепт?
20 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    24 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
250
Килокалорий
  • Белки

    24 гр.
  • Жиры

    105 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
1097
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Весной еще нет грунтовых огурцов, а у тепличных обычно кожица жесткая, грубая. Лучше ее частично срезать, а если огурец горчит, то удалить полностью. Какой будет нарезка не столь важно. Кому-то нравится хрустящий салат – тогда нарезать кубиками, соломкой или ломтиками. Если любите мягкий, нежный вкус – натрите огурцы на крупной терке.

шаг 2
Шаг 2

Побеги зеленого лука добавляем в салат целиком, не отрезая белую часть. Режем колечками и высыпаем на огурцы.

шаг 3
Шаг 3

Яйца заранее варим вкрутую, при несильном кипении они сварятся за 8-9 минут. Время засекаем с того момента, как вода закипит, но она не должна сильно бурлить. Потом яйца заливаем холодной водой, остужаем и очищаем от скорлупы. Режем небольшими кусочками.

шаг 4
Шаг 4

Черемшу для салата нужно подготовить заранее. Пучок развязываем, помещаем в большую миску с водой и оставляем минут на пять. Тут нужно учитывать, что черемша – растение дикорастущее, ее собирают в лесу, поэтому в пучках могут быть и прошлогодние листья, и хвоя, и частички почвы. Промываем черемшу несколько раз, пока вода не станет чистой. Заворачиваем в полотенце, легонько отжимаем и потом нарезаем полосками.

шаг 5
Шаг 5

Подсаливаем салат очень умеренно, соль не должна перебивать вкус зелени и овощей. Заправляем майонезом. В идеале домашним, но если нет готового, берем качественный с высоким процентом жирности.

шаг 6
Шаг 6

Все ингредиенты перемешиваем. Если покажется, что салат суховатый, не торопитесь добавлять еще майонеза – огурцы дадут сок и салат приобретет нужную сочность.

шаг 7
Шаг 7

Перед подачей желательно немного охладить салат – тогда вкус станет более выразительным, ярким.

шаг 8
Шаг 8

Перекладываем в глубокий салатник, украшаем половинкой или долькой вареного яйца и подаем к столу. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: