Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат «Обжорка» с курицей

Одним из самых вкусных холодных мясных салатов является «Обжорка» с курицей. Один его аромат возбуждает аппетит, а куриное мясо и маринованные огурцы придают ему насыщенный вкус. Благодаря присутствию морковки, закуска приобретает яркий цвет, а в паре с обжаренным луком легкий сладковатый привкус. При желании филе курицы можно заменить отварной говядиной или свининой, а чтобы сделать его менее калорийным лучше использовать отварную куриную грудку. Не стоит бояться, что ее мясо будет суховатым, ведь огурцы добавят необходимую сочность. Чтобы сделать его оригинальней, замените жареную морковь корейской, но в этом случае от чеснока лучше отказаться, ведь такая закуска уже отличается ярким ароматом, пикантностью и вкусом. Также можно использовать копченый окорочок, его мясо придаст копченый оттенок закуске. Не стоит ради экономии времени обжаривать вместе лук и морковь, от этого они изменят вкусовые качества закуски, и она потеряет свою привлекательность. В любом случае, такое удачное сочетание овощей и мяса редко встречается, поэтому такой салат быстро «приживется» в вашей семье. Доступные продукты позволят регулярно баловать вкусненьким домочадцев.
Салат «Обжорка» с курицей
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
249
Килокалорий
  • Белки

    102 гр.
  • Жиры

    150 гр.
  • Углеводы

    18 гр.
1795
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриное мясо (лучше брать голень или окорочок), заранее отвариваем в подсоленной воде минут 30 после закипания. Охлаждаем, снимаем коду и нарезаем средними кусочками.

шаг 2
Шаг 2

Лук и морковь очищаем. Лук шинкуем кубиком, а морковь натираем на средней тёрке.

шаг 3
Шаг 3

Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, примерно минут 10.

шаг 4
Шаг 4

Маринованные огурцы нарезаем кубиками.

шаг 5
Шаг 5

Чеснок пропускаем через пресс.Соединяем все ингредиенты в миске, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.

шаг 6
Шаг 6

Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

шаг 7
Шаг 7

Салат «Обжорка» готов. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: