Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Щи из квашеной капусты с колбасой

Щи из квашеной капусты с колбасой еще называют кислыми щами, ведь они отличаются приятной кислинкой, которая появилась благодаря рассолу. Такое сытное и вкусное блюдо быстро согреет после холода улицы, а также утолит чувство голода. Готовится оно очень быстро, ведь вам не ждать, когда сварится бульон, прежде чем отправлять в кастрюлю другие ингредиенты. Продукты весьма бюджетные, и их можно всегда найти на полках в ближайшем магазине. Если хочется сделать красивый оттенок супу, можно в процессе приготовления зажарки добавить измельченные помидоры или немного томатной пасты, это поможет сделать цвет более насыщенным, а вкус приобретет слегка помидорный оттенок. По вкусу такой суп напоминает сборную солянку, только не требует такого количества продуктов. Чтобы сделать его более сытным, можно в качестве основы использовать мясной бульон. Чтобы разнообразить это горячее блюдо, также можно использовать копченые колбаски, они придадут особый аромат и оттенок вкуса. К таким колбасным изделиям для пикантности в щи добавляют пару зубчиков чеснока, которые делают суп более ярким и запоминающимся. Используйте это рецепт в ближайшие выходные, и вы будете готовить такое горячее регулярно.
Щи из квашеной капусты с колбасой
Понравился рецепт?
50 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
159
Килокалорий
  • Белки

    48 гр.
  • Жиры

    159 гр.
  • Углеводы

    93 гр.
1912
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду, примерно 2 литра и отправляем на огонь. Очищаем картошку, тщательно моем и нарезаем брусочками. Опускаем картошку в кипящую воду и оставляем варится.

шаг 2
Шаг 2

Вареную колбасу или сосиски нарезаем средними кусочками, на ваше усмотрение. Можно так же использовать копченые сосиски.

шаг 3
Шаг 3

Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.

шаг 4
Шаг 4

На сковородку наливаем растительное масло, и обжариваем лук с сосисками до румяности.

шаг 5
Шаг 5

К картошке отправляем зажарку с луком и сосисками. Так же добавляем квашеную капусту, томатную пасту и нарезанный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Варим еще на огне 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.

шаг 6
Шаг 6

Даем настоятся блюду 10 минут и подаем к столу. Можно добавить сметану по вкусу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: