Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Кабачки на зиму в томатной пасте овощная заготовка

Кабачки на зиму в томатной пасте — универсальная овощная заготовка, которая отличается приятной кислинкой и насыщенным вкусом. Благодаря томатной пасте и зимней консервации кабачки сохраняют плотность, нежность и аппетитный цвет, а баночку с такой закуской удобно открыть для быстрого обеда или праздничного стола.
Кабачки на зиму в томатной пасте овощная заготовка
Понравился рецепт?
30 минут
10 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    40 гр.
255
Килокалорий
  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    53 гр.
  • Углеводы

    167 гр.
1071
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Вымойте кабачки, удалите кончики, нарежьте кружками по 1 см и делите их на части. Если кабачки зрелые, предварительно снимите кожуру и вычистите крупные семена — это сделает консистенцию мягче.

шаг 2
Шаг 2

Влейте воду в кастрюлю, добавьте томатную пасту и тщательно размешайте до однородного цвета. Влейте масло, всыпьте соль и сахар, снова перемешайте — пробуйте, чтобы не было лишней кислотности.

шаг 3
Шаг 3

Положите кабачки в томатную смесь, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут, иногда аккуратно перемешивая, чтобы кабачки равномерно пропитались.

шаг 4
Шаг 4

Пока тушатся кабачки, очищайте и измельчайте чеснок. Добавляйте чеснок и уксус, когда кабачки станут мягкими; перемешайте и попробуйте маринад, чтобы при необходимости подкорректировать вкус.

шаг 5
Шаг 5

Дайте массе потомиться на медленном огне ещё минуту, затем горячей разложите по стерилизованным банкам. Сразу закатайте крышки, переверните и укутайте — так заготовка безопасно остынет и будет лучше храниться.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: