Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Вареники с тушеной капустой

Вареники можно приготовить с различными начинками и на основе всевозможных видов теста. В пост пригодится рецепт без яиц, начинка может быть из овощей, грибов или ягод. В другое время вы можете приготовить вареники с мясом, а тесто замесить с добавлением молока и яиц. Вариаций может быть масса, но стоит отметить, что вареники любит каждый. А лепить их можно всей семьей — это занимательно, весело и интересно. Сегодня для начинки нам понадобится ароматная тушеная капуста с томатным соусом и овощами. Тесто приготовим заварное на кипятке с добавлением масла и яиц. Такое тесто очень удобное в работе, замешивается без хлопот, ваша кухня будет чистой, что немаловажно для хозяйки.
Вареники с тушеной капустой
Понравился рецепт?
50 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
148
Килокалорий
  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    78 гр.
  • Углеводы

    27 гр.
839
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Первым делом замесите тесто на кипятке. Просейте муку в глубокую емкость (миску), добавьте 5 соли и влейте стакан крутого кипятка - таким образом заварите муку.

шаг 2
Шаг 2

Тщательно перемешайте тесто, перемешивайте ложкой, пока тесто не остынет. Сперва будут комочки - позже они разойдутся.

шаг 3
Шаг 3

Влейте в тесто 40 г растительного масла (рафинированного, без масла) и размешайте, тесто станет более эластичным.

шаг 4
Шаг 4

Теперь, когда тесто остыло, вбейте куриное яйцо - таким образом белок не свернется. И начните вымешивать мягкое тесто уже руками.

шаг 5
Шаг 5

Скатайте тесто в шар. Такое заварное тесто на кипятке не прилипает к рукам и поверхности, с ним легко и просто работать, оно вымешивается без проблем. Готовому тесту дайте отлежаться минут 20, прикрыв полотенцем.

шаг 6
Шаг 6

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Измельчите все необходимые овощи. Белокочанную капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, а репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.

шаг 7
Шаг 7

Обжаривайте морковку с луком на сковороде, влив немного растительного масла. Овощи обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.

шаг 8
Шаг 8

Добавьте к овощам томатную пасту и немного воды - примерно 150 г. Пусть соус закипит. Если томатная паста кисловата, добавьте пару щепоток сахарного песка.

шаг 9
Шаг 9

Выложите в сковороду всю нарезанную капусту.

шаг 10
Шаг 10

Тушите капусту с овощами 20-25 минут, пока не испарится вся жидкость. Начинку посолите и поперчите по вкусу. Готовую начинку остудите для вареников.

шаг 11
Шаг 11

Теперь приступайте к приготовлению вареников. Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте скалкой и выдавите кружок диаметром 7-8 см.

шаг 12
Шаг 12

В центр круга выложите 1-1,5 ч. л. капустной начинки.

шаг 13
Шаг 13

Защипните края вареника. Таким же образом слепите все остальные вареники с капустой.

шаг 14
Шаг 14

Вскипятите достаточное количество воды (примерно 1,5 л), добавьте чуть соли и выложите вареники. Слегка размешайте их, чтобы они не слиплись. Варите вареники в кипящей воде 4-5 минут.

шаг 15
Шаг 15

Достаньте вареники из воды и подавайте к столу. Дополнить их всегда можно сметаной или натуральным йогуртом, будет вкусно.

шаг 16
Шаг 16

Сочетание нежного и мягкого теста с пикантной капустной начинкой понравится каждому. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: