Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Отбивные из свинины в соевом соусе

Приготовление отбивных из свинины в соевом соусе состоит из двух этапов. На первом мясо подготавливают: отбивают мясные ломтики с двух сторон, обмазывают маринадом и оставляют мариноваться на полчаса. На втором панируют в муке или в кляре и обжаривают на сковороде до готовности. В основе маринада соевый соус, а к нему добавляют кетчуп или томатный соус, чтобы у мяса была легкая кислинка и оно быстрее размягчилась. Жарятся отбивные быстро и благодаря маринаду получаются нежными, сочными, очень мягкими, с золотистой корочкой. Панировку обычно делают из пшеничной муки, но если она по каким-то причинам нежелательна, заменяют рисовой или цельнозерновой.
Отбивные из свинины в соевом соусе
Понравился рецепт?
45 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    24 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
266
Килокалорий
  • Белки

    116 гр.
  • Жиры

    198 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
2224
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Начнем с подготовки мяса. Если целый отруб, нарезаем его порционными кусками толщиной не более 2 см. Отбиваем молоточком каждый ломтик мяса, накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы меньше повреждать волокна. Переворачиваем, снова накрываем и отбиваем с другой стороны.

шаг 2
Шаг 2

Приправляем черным молотым перцем и чуть-чуть подсаливаем (если соевый соус соленый, то соль можно исключить). Втираем специи и соль в мясо.

шаг 3
Шаг 3

В пиалке смешиваем соевый соус с томатным или добавляем кетчуп, протертые помидоры.

шаг 4
Шаг 4

Первую отбивную обильно смазываем соусом с двух сторон. Остальные только с одной стороны. Складываем одна на другую так, чтобы смазанная маринадом сторона была сверху. Маринада должно хватить на четыре-пять отбивных, поэтому стараемся распределить его равномерно. Больше использовать не стоит – соевый соус соленый, можно легко пересолить мясо, да и излишняя кислота томатов тоже пойдет не на пользу готовому блюду. Отбивные накрываем перевернутой миской или затягиваем пленкой. Оставляем при комнатной температуре на полчаса мариноваться.

шаг 5
Шаг 5

В глубокой широкой тарелке взбиваем яйцо до появления пены. В другую насыпаем муку. Обваливаем в муке отбивную.

шаг 6
Шаг 6

Излишки муки стряхиваем. Перекладываем в яичную болтушку, обмакиваем одну и вторую сторону.

шаг 7
Шаг 7

Для жарки берем сковороду подходящего размера (лучше жарить все сразу или по две штуки). Наливаем масло, даем прогреться на среднем огне. Выкладываем на горячую сковороду отбивные. Обжариваем одну сторону три минуты.

шаг 8
Шаг 8

Переворачиваем, обжариваем вторую сторону три-четыре минуты. Огонь средний. У хорошо прожаренной отбивной будет равномерная румяная корочка без подпалин. Снимаем на бумажное полотенце, убираем лишнее масло.

шаг 9
Шаг 9

Готовые отбивные из свинины в соевом соусе получаются очень вкусные и сочные. Подать можно с легким салатом из овощей, с гарниром из картофеля или просто дополнить овощной нарезкой, соусом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: