Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами

Рецептов и вариантов приготовления салата «Оливье» десятки, но основные ингредиенты одни и те же – это картофель, вареная морковь, соленые огурцы, яйца, консервированный горошек и заправка из майонеза. В качестве мясной составляющей используют вареное мясо (обычно говядину), язык, колбасные изделия, буженину и даже креветки. Но все же при таком разнообразии самый простой и доступный вариант – с курицей. И он же самый диетический, если взять филе. Куриное мясо можно запечь в духовке в фольге, отварить в бульоне, обжарить на сковороде – в любом варианте салат будет сытным, но не тяжелым, очень сочным и вкусным. Как правило, салат «Оливье» готовят на праздничный стол, это не повседневное блюдо, поэтому количество продуктов внушительное. Но в приготовлении он быстрый, при условии, что курицу, картофель и морковь отварили заранее.
Салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
103
Килокалорий
  • Белки

    161 гр.
  • Жиры

    111 гр.
  • Углеводы

    102 гр.
2071
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сначала подготовим все продукты требующие варки. До полной готовности отварим в бульоне куриное филе целым куском. Воду по вкусу подсолим. Сварим картофель и морковь удобным способом: в воде или на пару (по времени 30-40 минут). Для варки на пару овощи можно почистить, в воде варим в кожуре. Даем полностью остыть, затем почистим от кожуры. Сварим вкрутую яйца, охладим под проточной водой, почистим.

шаг 2
Шаг 2

Когда все продукты будут подготовлены, приступаем к нарезке салата. Остывший картофель режем некрупным кубиком. Если кусочки слипаются между собой – не страшно, после добавления майонеза и перемешивания они разделятся.

шаг 3
Шаг 3

Филе измельчим, нарежем поперек волокон небольшими кусочками. Мелкими кубиками порубим морковь и вместе с мясом отправим в салат.

шаг 4
Шаг 4

Если огурцы достаточно соленые или с кислинкой, режем не очень крупно, мелким кубиком. Недостаточно просоленные нарезаем покрупнее, чтобы чувствовались в салате.

шаг 5
Шаг 5

Яйца измельчаем яйцерезкой мелкими кусочками или режем ножом.

шаг 6
Шаг 6

Примерно половину баночки горошка выкладываем в дуршлаг и сцеживаем маринад. Потом высыпаем к остальным продуктам.

шаг 7
Шаг 7

Традиционная заправка для «Оливье» - густой майонез. Можно приготовить его самостоятельно либо использовать проверенный готовый продукт хорошего качества с высоким процентом жирности. Заправляем салат, количество заправки регулируем по вкусу – кто-то любит, чтобы майонеза было много, а кому-то достаточно добавить пару ложек. При необходимости подсаливаем салат или добавляем немного огуречного рассола.

шаг 8
Шаг 8

Тщательно перемешиваем нарезку и убираем в холодильник на час или дольше – пусть салат настоится, наберет вкус.

шаг 9
Шаг 9

Подаем салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами слегка охлажденным, украсив кубиками яркой моркови и веточкой зелени. Можно выложить его в большой салатник или предложить порционную подачу – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: