Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Быстрая пицца на сковороде

Многие люди любят пиццу, но отказываются готовить ее в домашних условиях из опасений долгой возни с дрожжевым тестом. Поэтому для любителей итальянской кухни придумали особые рецепты в виде пиццы на сковороде. Тесто на сметане и майонезе получается очень вкусным и пористым, и его практически невозможно отличить от обычного коржа. В рецепте предложен самый простой вариант начинки, но вы можете его совершенствовать по своему вкусу. Для этого используют маринованные огурцы, отварные или маринованные шампиньоны, отварное или копченое мясо, ананасы и прочие варианты. Если хотите превратить свою простую домашнюю пиццу просто в шедевр, попробуйте добавить в тесто измельченный свежий укроп, это придаст приятный вкус тесту. Также стоит добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, тогда корж станет на вкус пикантней, а аромат сведет всех домочадцев с ума. Не забудьте, что хороший подъем теста в процессе приготовления будет обеспечен при условии, что мука будет просеяна, и это независимо от того, дрожжевое тесто вы используете или нет. Такое блюдо станет любимым вариантом для завтрака на выходных, а также вкусным перекусом домашнего приготовления на работе или в дороге.
Быстрая пицца на сковороде
Понравился рецепт?
30 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    18 гр.
260
Килокалорий
  • Белки

    108 гр.
  • Жиры

    136 гр.
  • Углеводы

    157 гр.
2294
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, майонез и соль по вкусу.

шаг 2
Шаг 2

Перемешиваем и вводим просеянную муку.

шаг 3
Шаг 3

Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вот и тесто готово.

шаг 4
Шаг 4

Начинку можете выбирать на свое усмотрение. У меня это помидоры, куриное мясо отварное, консервированная кукуруза и твердый сыр.

шаг 5
Шаг 5

Сковородку смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Сверху размазываем тонким слоем кетчуп.

шаг 6
Шаг 6

Далее выкладываем начинку по вкусу.

шаг 7
Шаг 7

Сверху посыпаем тертым сыром.

шаг 8
Шаг 8

Накрываем сковородку крышкой и отправляем на средний огонь на минут 15. Когда сыр расплавится, а тесто немного подрумянится, пицца готова. Подаем горячей. Приятного аппетита.

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: