Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пицца на сковороде: 3 домашних вкусных рецепта

Даже если у вас нет духовки, она не работает, или просто не хочется ее включать в жаркую душную погоду – вы все равно можете приготовить всеми любимое блюдо, пиццу. Сделать это можно, используя обычную сковороду, на газовой или электрической плите или открытом огне. Читать дальше...
Многие люди любят пиццу, но отказываются готовить ее в домашних условиях из опасений долгой возни с дрожжевым тестом. Поэтому для любителей итальянской кухни придумали особые ...
Яйцо куриноеСметанаМайонезМука пшеничнаяКуриная грудка (филе)ПомидорыКонсервированная кукурузаТвёрдый сырКетчуп
30 минут
5 порций
Одним из самых любимых и популярных блюд итальянской кухни является пицца. Многим не хватает времени на замес теста, чтобы приготовить дома такую несладкую выпечку. Других ...
Тонкий лавашЯйцо куриноеПомидорыГрибыТвёрдый сырПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
5 порций
Зачастую для классического рецепта пиццы нужно замесить дрожжевое тесто. Дело это длительное и хлопотное. Также в основном пиццу запекают в духовке. Но что же делать, ...
КефирКолбаса «молочная»Яйцо куриноеМоцареллаМука пшеничнаяСольМасло растительноеКетчупПетрушкаУкропСода пищевая
25 минут
3 порции

Пицца на сковороде

Основными ингредиентами для пиццы являются:

  • тесто;
  • сыр;
  • мясной наполнитель (фарш, колбаса, мясо и пр.);
  • томаты или другие овощи.

Тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Пресное, дрожжевое, слоеное – не важно. Важно то, что на сковороде его готовить не сложнее, чем в духовке. Вопрос только в том, чтобы пицца не жарилась, а больше запекалась. Для этого необходима сковорода с толстым дном.

Сыр используется в пицце всегда. Но если его нет совсем – можно сделать шапку из майонеза или сметаны. Мясные наполнители не обязательны – бывают даже просто сырные пиццы. Но русские люди предпочитают пиццу с колбасными изделиями, копченостями, фаршем, кусочками мяса.

Основным овощем для пиццы считается томат. Но можно готовить ее и с перцами, кабачками, лучком, баклажанами, любой овощной икрой.

Чтобы пицца хорошо пропекалась, готовьте ее на очень слабом огне и накрывайте крышкой. Следите за самим тестом, чтобы оно не пригорало, обязательно используйте растительное масло или жир.

В сковороде можно готовить и ленивую пиццу. В этом случае потребуется немного меньше времени, да и за тесто не стоит переживать. При такой готовке потребуется уже готовое хлебное изделие – лаваш, батон, кусочки хлеба, гренки или сухари. А начинку можно обжарить заранее, либо просто использовать уже готовые продукты – колбасные, копченые, ветчинные изделия, бекон, сыр.

Если вы готовите из дрожжевого или пресного теста, лучше обжарить его с одной стороны, перевернуть, и только потом укладывать начинку. После приготовления выключите огонь, и оставьте пиццу на сковороде, под крышкой на несколько минут.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Помидоры
Помидоры
23104
Твёрдый сыр
Твёрдый сыр
36423290