Пицца на сковороде: 3 домашних вкусных рецепта
Пицца на сковороде
Основными ингредиентами для пиццы являются:
- тесто;
- сыр;
- мясной наполнитель (фарш, колбаса, мясо и пр.);
- томаты или другие овощи.
Тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Пресное, дрожжевое, слоеное – не важно. Важно то, что на сковороде его готовить не сложнее, чем в духовке. Вопрос только в том, чтобы пицца не жарилась, а больше запекалась. Для этого необходима сковорода с толстым дном.
Сыр используется в пицце всегда. Но если его нет совсем – можно сделать шапку из майонеза или сметаны. Мясные наполнители не обязательны – бывают даже просто сырные пиццы. Но русские люди предпочитают пиццу с колбасными изделиями, копченостями, фаршем, кусочками мяса.
Основным овощем для пиццы считается томат. Но можно готовить ее и с перцами, кабачками, лучком, баклажанами, любой овощной икрой.
Чтобы пицца хорошо пропекалась, готовьте ее на очень слабом огне и накрывайте крышкой. Следите за самим тестом, чтобы оно не пригорало, обязательно используйте растительное масло или жир.
В сковороде можно готовить и ленивую пиццу. В этом случае потребуется немного меньше времени, да и за тесто не стоит переживать. При такой готовке потребуется уже готовое хлебное изделие – лаваш, батон, кусочки хлеба, гренки или сухари. А начинку можно обжарить заранее, либо просто использовать уже готовые продукты – колбасные, копченые, ветчинные изделия, бекон, сыр.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |
Помидоры | 23 | 1 | 0 | 4 |
Твёрдый сыр | 364 | 23 | 29 | 0 |