Пицца: 13 домашних вкусхных рецептов
Итальянцы подарили нам прекрасное и любимое многими блюдо – пиццу. Это своеобразный открытый пирог из теста и начинки.Традиционно пицца готовится из дрожжевого теста. Необходима обычная мука, соль, сухие дрожжи или закваска, вода. Возможно добавление яиц и сахара.
Читать дальше...
Современный мир – эпоха быстрого питания. Пицца с колбасой – прекрасный вариант для ужина или перекуса. Но многие ценят домашнюю еду. Вот почему важно овладеть ...
Мини-пицца – удобная форма выпечки в небольшом размере. Такую пиццу обожают все дети! Приготовьте ее в домашних условиях и порадуйте своих близких и родных. Начинку ...
В этом рецепте необычная начинка для пиццы – из вареного картофеля, дополненного солеными огурцами, репчатым луком, сыром, помидорами и томатным соусом. Несмотря на отсутствие мясных ...
Если уж очень захотелось пиццы, то лучше ее приготовить дома, чем покупать замороженный полуфабрикат или заказывать готовую неизвестного качества и вкуса. После праздников или на ...
Прекрасная идея для съедобного подарка и оформления праздничного стола в новогоднем стиле – пицца «Елочка». Готовится она из дрожжевого теста на кефире, но тесто раскатывается ...
Приготовить пиццу с колбасой и сыром - проще простого! Предлагаю несложный домашний рецепт, с которым справится любая хозяйка и начинающий кулинар. Замесите простое дрожжевое тесто ...
Мини-пицца из слоеного теста - прекрасное решение, если вы заняты и не успеваете приготовить обед. Пиццу любит каждый, а если под рукой есть слоеное тесто ...
Многие люди любят пиццу, но отказываются готовить ее в домашних условиях из опасений долгой возни с дрожжевым тестом. Поэтому для любителей итальянской кухни придумали особые ...
Если вам надоел перекус в виде горячих бутербродов, мы расскажем, как быстро и просто приготовит мини-пиццу на батоне. По свои вкусовым качествам такое блюдо практически ...
Одним из самых любимых и популярных блюд итальянской кухни является пицца. Многим не хватает времени на замес теста, чтобы приготовить дома такую несладкую выпечку. Других ...
Зачастую для классического рецепта пиццы нужно замесить дрожжевое тесто. Дело это длительное и хлопотное. Также в основном пиццу запекают в духовке. Но что же делать, ...
Пицца с колбасой – это отличный повод собраться за столом. Приготовим дрожжевое тесто для пиццы и вкусную начинку. Самая быстрая начинка – это колбаса и ...
Самый лучший помощник в деле приготовления быстрых блюд – это, конечно же, микроволновая печь. Ведь то, что в духовом шкафу или мультиварке готовится в течение ...
Пицца
Начинки могут быть абсолютно разными. Но сами итальянцы обязательно добавляют помидоры и сыр. Так, например, готовится классическая пицца «Маргарита». В другие виды можно добавлять:
- мясной, рыбный фарш;
- мясо и рыба кусочками, анчоусы, шпроты;
- копчености;
- вареную, копченую колбасу, салями;
- ветчину, нарезанные сосиски, сардельки, шпикачки;
- репчатый, зеленый лук;
- грибы;
- оливки и маслины;
- свежие, соленые огурцы, каперсы;
- другие овощи;
- зелень.
В классической пицце также присутствует такая пряность как базилик. В нашей стране он не очень распространен. Поэтому можно добавлять и другие виды зелени. Сверху можно полить соусом, майонезом или сметаной.
Обычно пицца выглядит как большая круглая лепешка. Но можно делать и порционные кружочки, которые съедаются за один раз. Домашнюю пиццу часто готовят на прямоугольном противне.
Традиционная, настоящая пицца должна готовиться в специальной открытой печи. Но в домашних условиях ее выпекают в электрической или газовой духовке. Можно приготовить и в мультиварке, в специальных режимах «жарка» или «выпечка». А иногда ее делают даже в микроволновке.
Кроме классической пиццы можно делать и «ленивое» блюдо. Начинку выкладывают на хлеб, батон или лаваш, раскладывают ингредиенты начинки, посыпают сыром, намазывают майонезом и отправляют не надолго в печку.
Пиццу можно замораживать. Причем не только в сыром виде – уже готовое блюдо также отлично хранится при минусовой температуре.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: