Пицца с сыром: 11 домашних вкусхных рецептов
Классическая итальянская пицца всегда посыпается сыром. И в принципе, в любой стране, куда перешло и изменилось это блюдо в соответствии с национальными традициями и вкусовыми пристрастиями, везде сыр остался одним из ингредиентов. Но бывают виды пиццы, где сыр играет главную роль.
Читать дальше...
Современный мир – эпоха быстрого питания. Пицца с колбасой – прекрасный вариант для ужина или перекуса. Но многие ценят домашнюю еду. Вот почему важно овладеть ...
Мини-пицца – удобная форма выпечки в небольшом размере. Такую пиццу обожают все дети! Приготовьте ее в домашних условиях и порадуйте своих близких и родных. Начинку ...
В этом рецепте необычная начинка для пиццы – из вареного картофеля, дополненного солеными огурцами, репчатым луком, сыром, помидорами и томатным соусом. Несмотря на отсутствие мясных ...
Если уж очень захотелось пиццы, то лучше ее приготовить дома, чем покупать замороженный полуфабрикат или заказывать готовую неизвестного качества и вкуса. После праздников или на ...
Прекрасная идея для съедобного подарка и оформления праздничного стола в новогоднем стиле – пицца «Елочка». Готовится она из дрожжевого теста на кефире, но тесто раскатывается ...
Приготовить пиццу с колбасой и сыром - проще простого! Предлагаю несложный домашний рецепт, с которым справится любая хозяйка и начинающий кулинар. Замесите простое дрожжевое тесто ...
Мини-пицца из слоеного теста - прекрасное решение, если вы заняты и не успеваете приготовить обед. Пиццу любит каждый, а если под рукой есть слоеное тесто ...
Многие люди любят пиццу, но отказываются готовить ее в домашних условиях из опасений долгой возни с дрожжевым тестом. Поэтому для любителей итальянской кухни придумали особые ...
Если вам надоел перекус в виде горячих бутербродов, мы расскажем, как быстро и просто приготовит мини-пиццу на батоне. По свои вкусовым качествам такое блюдо практически ...
Одним из самых любимых и популярных блюд итальянской кухни является пицца. Многим не хватает времени на замес теста, чтобы приготовить дома такую несладкую выпечку. Других ...
Зачастую для классического рецепта пиццы нужно замесить дрожжевое тесто. Дело это длительное и хлопотное. Также в основном пиццу запекают в духовке. Но что же делать, ...
Пицца с сыром
Самым популярным видом считается Пицца «4 сыра». Современные повара понимают это буквально и могут добавлять любые виды этого продукта. Но изначально есть итальянский вариант «Квадро Формаччо». И в ее составе определенные разновидности: горгонзола с плесенью, моцарелла, пармезан и эмменталь.
Отличается сырная пицца еще и тем, что в нее не добавляют томатную пасту или помидоры. Поэтому она имеет второе названия – «белая». Кроме сыра разрешены только зелень и оливки.
А вообще, чтобы получить результат, хоть немного напоминающий классическую итальянскую сырную пиццу, нужно просто взять четыре вида разного продукта:
- Сыр с плесенью (белой, зеленой или голубой);
- Ароматный пикантный (или копченый).
- Твердый или полутвердый сыр.
- Мягкий со сливочным вкусом.
На самом деле в пиццу можно добавлять абсолютно любые виды сыра. В том числе, прекрасно плавится и придают нежность выпечке колбасные и плавленые сыры. Но чаще всего в пиццу добавляют:
- полутвердые сыры (Голландский, Российский, Пошехонский, Сметанковый, Витязь);
- твердые сыры (Алтайский, Советский, Швейцарский);
- сыры с плесенью (Бри, Горгонзола, Камамбер, Донаблю, Дор Блю, Рокфор)
- Массдам;
- Пармезан;
- Чеддер;
- малосоленые и рассольные сыры (Адыгейский, Сербский, Брынза, Сулугуни, Фета);
- мягкие сыры (Бри, Рикотта, Моцарелла);
- колбасные сыры;
- плавленый сырок;
- и даже козий сыр различной плотности и солености.
Несколько видов сыров можно выкладывать порционно (разделив пиццу на 2-3-4 части визуально), а можно слой за слоем, друг на друга. В последнем случае важно соблюдать правило – снизу мягкие и нежные сыры, сверху – твердые. Иначе сыр может просто подгореть.
Так как сыр плавится достаточно быстро, тесто для такой пиццы должно быть тонким. Или можно приготовить ленивый вариант – на лаваше или хлебе.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: