Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пицца «Елочка»

Прекрасная идея для съедобного подарка и оформления праздничного стола в новогоднем стиле – пицца «Елочка». Готовится она из дрожжевого теста на кефире, но тесто раскатывается не круглым пластом, а прямоугольным и затем сворачивается в рулет. Самое главное в формовке пиццы – нарезать кусочки соответствующего размера, чтобы можно было выложить их в форме небольшой елочки. Начинка может быть любой – из колбасы, ветчины, жареных грибов, отварной курицы, помидоров, маслин – все как для обычной пиццы. Чтобы вкус и оформление были яркими, пласт теста обязательно смазывают томатным соусом, кетчупом или домашней аджикой. Все продукты нарезают мелко, иначе рулет получится объемным и развалится при нарезке. Очень желательно добавить в начинку соленые огурцы – хотя в обычной пицце их редко используют для начинки, в этом варианте они отлично вписываются и делают вкус более насыщенным.
Пицца «Елочка»
Понравился рецепт?
1 час 40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
215
Килокалорий
  • Белки

    75 гр.
  • Жиры

    70 гр.
  • Углеводы

    186 гр.
1686
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Пицца «Елочка» - фото шаг 1

В теплый, но не горячий кефир всыпаем дрожжи, соль с сахаром и вливаем рафинированное растительное масло. Все взбалтываем, растворяем сахар и соль, даем разбухнуть дрожжам.

шаг 2
Пицца «Елочка» - фото шаг 2

Муку просеиваем в отдельную миску и выливаем к ней кефирно-дрожжевую смесь.

шаг 3
Пицца «Елочка» - фото шаг 3

Быстро замешиваем мягкое пластичное тесто. Перекладываем в смазанную маслом посуду, накрываем и помещаем в тепло (в прогретую до +35-40 градусов духовку с выключенным огнем). Оставляем на один час.

шаг 4
Пицца «Елочка» - фото шаг 4

На расстойке тесто подрастет, станет мягким, воздушным. Обминаем его и выкладываем на доску, чуть припыленную мукой.

шаг 5
Пицца «Елочка» - фото шаг 5

Раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной 1,5-2 см. Смазываем густым слоем домашней острой аджики или томатного соуса, кетчупа. Края оставляем пустыми. Раскладываем мелкие кубики ветчины и соленых огурцов. Перчим, посыпаем специями.

шаг 6
Пицца «Елочка» - фото шаг 6

Натираем на крупной терке кусочек твердого сыра, закрываем начинку.

шаг 7
Пицца «Елочка» - фото шаг 7

Сворачиваем в плотный рулет, защипываем края и шов. Чуть подравниваем, делаем примерно одинаковый по толщине. Под небольшим углом нарезаем ломтиками толщиной около 3 см.

шаг 8
Пицца «Елочка» - фото шаг 8

Выкладываем на пекарскую бумагу в форме елочки, как показано на фото, начиная с макушки. Переносим на противень. Накрываем и ставим на плиту немного расстояться.

шаг 9
Пицца «Елочка» - фото шаг 9

Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Переставляем пиццу на средний уровень. Выпекаем 20-25 минут до румяного цвета. Сильно не подрумяниваем, иначе сыр засохнет, а снизу пицца подгорит.

шаг 10
Пицца «Елочка» - фото шаг 10

Даем новогодней пицце немного остыть и подаем к столу. Если готовим заранее, полностью остужаем и заворачиваем в пищевую пленку, чтобы оставалась мягкой. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: