Дрожжевая пицца: 7 домашних вкусхных рецептов
Дрожжевая пицца
Для теста потребуется лишь мука, вода, соль и дрожжи. Они могут быть свежими, сухими, быстрого приготовления, в виде закваски. Многие хозяйки боятся работать с дрожжами, но на самом деле, в рецептах создания теста нет ничего сложного. Главные правила – выбрать качественные дрожжи и готовить в удовольствие.
Пицца – это блюдо, пришедшее к нам из Италии. Оно является визитной карточкой национальной кухни страны. В настоящее тесто для пиццы итальянцы всегда добавляют оливковое масло. Это позволяет не смазывать противень или форму растительным жиром, пицца итак прекрасно отделяется от основы.
Тесто для пиццы может быть и тонким, и толстым. В последнем случае такою блюдо было бы правильнее называть домашним открытым пирогом. Но русские люди очень любят такой вариант – да и кто же откажется вкусно и сытно поужинать?
Настоящие пиццайолы (да, существует отдельная категория поваров, которые занимаются только пиццей) всегда готовят блюдо без перчаток, голыми руками. Считается, что только так можно вдохнуть жизнь и вкус в это прекрасное блюдо.
Готовить дрожжевую пиццу можно в духовке, в мультиварке в режиме «Выпечка», в хлебопечке и даже на обычной сковороде. Но правильным вариантом считается выпечка в дровяной печи, на открытом огне. Именно такое блюдо готовят в настоящих итальянских пиццериях.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Сахар-песок | 398 | 0 | 0 | 100 |
Твёрдый сыр | 364 | 23 | 29 | 0 |