Пицца с колбасой: 6 домашних вкусхных рецептов
Пицца с колбасой
Классическая итальянская пицца «Пепперони» названа так не по названию острого перчика, а благодаря основному продукту ‒ острой колбаске из смеси свинины, говядины и курицы. С пиццей «Салями» все понятно ‒ в ней используется любой из сортов одноименного мясного изделия. Нарезка осуществляется очень тонкими, почти прозрачными кружочками, которые раскладываются в один слой.
Классическая итальянская колбасная пицца ‒ это корж теста не больше 3 мм толщиной и ограниченный подбор составляющих в начинке. Обычно это только один сорт колбасы. Важны также гармоничный внешний вид и отсутствие наслаивания продуктов друг на друга.
Американский вариант пиццы с колбасой предполагает использование разных ее видов, включая копченые сосиски, а также сочетание с другими видами мяса, например, с беконом и курицей. Корж толщиной может доходить до 2 см и иметь бортики для большого количества начинки ‒ в несколько раз превышающей указанные в классическом рецепте. Строгих правил выкладки также не существует. Начинка предварительно может быть даже перемешана. Главное, чтобы было сытно и аппетитно.
В любом случае пицца ‒ прекрасное блюдо, при приготовлении которого можно фантазировать, пробуя сочетания различных продуктов, в том числе колбас. Традиционные докторская или молочная хорошо выдерживают термообработку, не пересыхают, и хотя такую пиццу классической не назовешь, аппетитный результат порадует своим вкусом. Гармоничным дополнением, помимо сыра, томатов или томатного соуса, станут грибы и соленые огурчики, а из трав ‒ душистый базилик
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Майонез | 624 | 3 | 67 | 3 |
Твёрдый сыр | 364 | 23 | 29 | 0 |
Кетчуп | 85 | 1.5 | 0,5 | 18 |