Пицца с колбасой и сыром: 6 домашних вкусхных рецептов
Пицца с колбасой и сыром
Использовать можно любые колбасные изделия:
- вареную, копченую колбасу;
- ветчину;
- охотничьи колбаски;
- сосиски, сардельки;
- с осторожностью сырокопченые изделия (следует обращать внимание на время приготовления, так как они могут подсохнуть).
Сыр для пиццы тоже подбирается по своему вкусу. Подойдут практически любые виды:
- твердые и полутвердые сыры 45-55%;
- пармезан;
- маасдам;
- сыры с плесенью;
- колбасные сыры;
- плавленый сырок;
- с осторожностью малосольные и рассольные сыры (по вкусу они могут быть ближе к творогу).
В зависимости от выбранных продуктов пицца будет получаться каждый раз с новыми вкусами. А тесто можно выбирать любое – пресное, дрожжевое, слоеное, даже сладкое, сдобное. Делайте основу очень тонкой или толстой, просто эксперементируйте.
Колбасу и сыр нарезают тонкими пластами, соломкой или кусочками. Сыр измельчают ножом или трут на терке. Все зависит от вида изделия и вашего вкуса.
Можно обойтись только этими ингредиентами для начинки. Но можно добавлять помидоры, томатный соус или кетчуп, лук или сладкие перцы, зелень, овощную икру, майонез или сметану, специальные соусы для пиццы, маслины, оливки, даже овощи и фрукты из банки (кукурузу, горошек, ананасы).
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Майонез | 624 | 3 | 67 | 3 |
Твёрдый сыр | 364 | 23 | 29 | 0 |
Кетчуп | 85 | 1.5 | 0,5 | 18 |