Блюда с куриной грудкой - 73 домашних вкусных рецепта
Нежная белая часть грудки – одно из самых любимых кусочков курицы. Поэтому она и считается самой дорогой. Хотя мясо немного суховатое, именно оно идеально подходит для приготовления большинства блюд. Самое важное – в нем нет костей, оно не требует специальной дополнительной обработки.
Читать дальше...

Существует множество вариантов, как приготовить фаршированные шампиньоны, но мы предлагаем один из самых популярных и вкусных вариантов данного блюда. Его можно есть в горячем и ...
Если вы готовитесь к праздничному мероприятию и ждете гостей, то непременно приготовьте оригинальный и очень вкусный "Дамский" салат с ананасами - блюдо яркое и запоминающееся. ...
Даже из самых простых продуктов можно приготовить салат "Обалденный", вкус которого впечатляет с первой пробы. Копченое мясо удивительным образом оттеняется крабовыми палочками, а кукуруза добавляет ...
Если вам необходимо за короткое время быстро приготовить обед или ужин, пожарьте вкусные и ароматные куриные отбивные на сковороде. Купить охлажденное куриное филе не проблема, ...
Чтобы внести некоторое разнообразие в ставшее традиционным праздничное меню, предлагаем попробовать в качестве закуски салат с курицей, грибами и кукурузой. Отварное мясо за счет присутствия ...
Если вы решили приготовить что-то простое и вкусное, пожарьте картошку с курицей. Нежные кусочки куриного филе с ароматной картошечкой - ну что может быть лучше? ...
Одним из самых вкусных холодных мясных салатов является «Обжорка» с курицей. Один его аромат возбуждает аппетит, а куриное мясо и маринованные огурцы придают ему насыщенный ...
Салат с удивительным названием «90-60-90» понравится вам и вашим гостям. Рецепт диетический и вкусный, каждая хозяйка оценит рецепт по достоинству. Основа салата - низкокалорийные и ...
Нежный салат с куриной грудкой и сладким перцем сочетает в себе красочный внешний вид и удивительный вкус. Несмотря на небольшую сухость куриного мяса, ее уравновешивает ...
Тушеная капуста с курицей готовится очень просто и с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Проще всего использовать куриное филе, но можно взять и более ...
Самое простое и быстрое, что можно приготовить из куриного филе на сковороде – это, конечно же, отбивные. Но это банальное иногда хочется немного усложнить и ...
Еще каких-то 10-15 лет назад, слово «салат» ассоциировался у многих хозяек в первую очередь с Оливье, Винегретом или Мимозой, ну или, в крайнем случае, салатом ...
Куриная грудка – это белое мясо, которое очень полезно и его рекомендуют включать в рацион ежедневно. Именно в ней содержится всего лишь 110 ккал на ...
Сегодня я готовила салат «Магнолия». Вы не представляете, каким он вышел по вкусу – сочным, сытным и неповторимым. Я готовила порцию данного салата, но, скажу ...
Мы привыкли, что ни один праздник не обходится без салатов на нашем столе. Сегодня раскрою для вас секрет приготовления такого салата, который подойдет как для ...
Большинство из нас любят сочный, вкусный шашлык, который, кстати, можно приготовить и обычной духовке. Не всегда есть возможность приготовить это блюдо из баранины или свинины. ...
Из куриного филе оказывается можно приготовить вкуснейшие рубленые котлеты, которые по вкусу получаются очень сочными и вкусными, а готовятся они, как говорят, за считанные минуты. ...
Нежные, сочные и невероятно вкусные рубленые котлеты из курицы с горошком покорят вас и ваших гостей с первой дегустации. Это один из немногих рецептов, в ...
Кто из нас не любит сочные, вкусные, зажаренные котлетки? Их можно подавать к любому гарниру, делать из любого фарша. Но, если у вас под рукой ...
Этот рецепт – палочка-выручалочка для быстрого ужина или ситуации гости на пороге. Нежные и сочные котлеты обычно всем нравятся, к тому же они достаточно бюджетные. ...
Бефстроганов из куриного филе – это сытное блюдо, которое с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Подавать его лучше всего с гарниром, в качестве ...
Легкие хрустящие тарталетки с нежным салатом из курицы внутри - особенно популярное блюдо на праздничном столе – вмиг расходится с тарелок! Вареное мясо курицы прекрасно ...
Отличной альтернативой вкусной, сытной и оригинальной закуски, как для праздничного стола, фуршета, так и для пикника или домашних посиделок являются хрустящие брускетты с легким салатом ...
Куриная грудка (филе)
Из грудки можно приготовить абсолютно разные блюда:
- отбивные, медальоны;
- рулеты (в качестве основы или начинки);
- просто кусочки мяса – жареные, отварные, тушеные, запеченные;
- с курочкой варят супы и бульоны;
- делают фарш для приготовления котлет, начинок, макарон по-флотски;
- запекают пиццу, готовят пироги, пирожки, самсу, чебуреки, беляши и другие изделия с тестом и мясом;
- вареное, тушеное, копченое мясо добавляют в различные салаты, готовят закуски, отдельные блюда;
- грудка прекрасна в виде шашлыка.
При этом именно эта часть птицы считается диетической и рекомендована в лечебном питании. Отсутствие сала и жира делает грудку еще и очень полезным продуктом.
Куриное филе сочетается со всеми существующими ингридиентами. Макаронными и крупяными изделиями, овощами, зеленью, мягкими и твердыми сырами, яйцами. С пряными травами, специями, приправами, соусами. Даже многие фрукты готовят вместе с куриной грудкой, особенно хорошо птица сочетается с кислыми видами – лимонами, апельсинами, ананасами, киви. В этих фруктах даже можно мариновать мясо на шашлык или другие блюда.
Готовить куриную грудку можно любым способом. Варить, жарить, запекать, тушить. Готовить в микроволновке, мультиварке, духовке, сковороде, кастрюле, в пароварке. Очень вкусно получается мясо на открытом огне, в гриле, шашлычнице, в том числе и электронных. К ней добавляют различные соусы, кляр, обваливают в сухарях, для придания корочки обмазывают горчицей, сметаной или майонезом.