Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриные рулетики с сыром на сковороде

Куриная грудка – это белое мясо, которое очень полезно и его рекомендуют включать в рацион ежедневно. Именно в ней содержится всего лишь 110 ккал на 100 грамм. Поэтому, если вы любите полезные, но не калорийные блюда, куриная грудка послужит прекрасной основой для этого. Сегодня я предлагаю приготовить из куриной грудки рулетики с сыром. Их можно жарить на сковороде, а в случае, если вы соблюдаете диету, запечь в духовке. Покупая куриное филе на рынке, я настоятельно рекомендую обращать внимание на его внешний вид. Оно должно быть блестящим, не заветренным. Свежесть можно проверить просто надавив одним пальцем на мясо, если оно сразу же «восстановит» свою первоначальную форму, значит, оно свежее и его можно смело покупать.
Куриные рулетики с сыром на сковороде
Понравился рецепт?
20 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
243
Килокалорий
  • Белки

    43 гр.
  • Жиры

    36 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
499
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мясо вымойте. Если филе у вас на кости, тогда обязательно аккуратно ее срежьте. Удобнее всего это делать острым и специальным ножом для разделки мяса. Мякоть нарежьте так, как на отбивные. Если оно вышло по толщине больше, чем 1 сантиметр, тогда немного отбейте молотком каждый кусок.

шаг 2
Шаг 2

Посолите и поперчите куриное филе обязательно с двух сторон.

шаг 3
Шаг 3

Твердый сыр нарежьте на брусочки. Выложите их на филе.

шаг 4
Шаг 4

Теперь скрутите каждый кусок филе рулетиком. Чтобы рулеты не раскручивались и сыр не вытек при жарке, скрепите рулеты зубочистками.

шаг 5
Шаг 5

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте смалец, выложите рулеты и жарьте их на минимальном огне в течение 15 минут.

шаг 6
Шаг 6

Теперь переложите готовые рулеты из куриной грудки с сыром на красивое блюдо. Сверху выложите нарезанный мелко зеленый лук и подайте сразу же к их столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: