Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Чтобы внести некоторое разнообразие в ставшее традиционным праздничное меню, предлагаем попробовать в качестве закуски салат с курицей, грибами и кукурузой. Отварное мясо за счет присутствия сладковатой кукурузы, обжаренных овощей и грибов не кажется суховатым все эти продукты гармонично сочетаются, и в результате получается удивительно вкусное блюдо. Чтобы сделать его более сытным, стоит добавить немного тертого твердого сыра. Если захочется разнообразия, попробуйте поэкспериментировать и заменить куриное мясо отварной говядиной или свининой, которые также хорошо сочетаются с прочими ингредиентами. Этот салат можно сделать слоеным, выкладывая каждый подготовленный продукт одним слоем, и не забывать каждый слой смазывать майонезом. Такой вариант не отразиться на вкусовых характеристиках закуски, зато будет красиво смотреться в прозрачной посуде. Если не хватает времени на обжарку грибов, замените их маринованными шампиньонами. Перед подачей поверхность можно украсить зернами кукурузы, свежей зеленью или тонкой стружкой свежего огурца. Поставив на стол такую закуску, останется только наблюдать, как его уминаю за обе щеки гости или домочадцы.
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
144
Килокалорий
  • Белки

    81 гр.
  • Жиры

    97 гр.
  • Углеводы

    32 гр.
1312
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для салата нам понадобится куриное филе. Но вы можете смело использовать и другие части курицы. Отвариваем в подсоленной воде примерно минут 40. Чтобы мясо было сочным! Ставим его варить уже в кипящую воду. Охлаждаем куриное мясо.

шаг 2
Шаг 2

Нарезаем кусочками. Если вы использовали голень или окорок, то снимаем коду и вынимает косточки, а уж потом нарезаем.

шаг 3
Шаг 3

Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на тёрке, лук шинкуем полукольцами и обжариваем до мягкости на растительном масле. Охлаждаем.

шаг 4
Шаг 4

Грибы мы используем в рецепте лесные. Но отлично подойдут и обычные шампиньоны. Промоем их, нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле, на сильном огне минут 7. Если жарить на слабом огне, то грибы пустят сок и будут тушиться, а не жариться.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем охлажденные обжаренные овощи.

шаг 6
Шаг 6

И добавляем консервированную кукурузу.

шаг 7
Шаг 7

Перемешиваем и добавляем майонез. Так же не забываем посолить по вкусу и поперчить.

шаг 8
Шаг 8

Перемешиваем.

шаг 9
Шаг 9

Подаём в общем салатнике или каждому порционно. с помощью специальной формы.

шаг 10
Шаг 10

Перед подачей салат желательно охладить в холодильнике минут 30. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: