Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Кисель из замороженной клубники

Кисель из замороженной клубники не менее вкусный, ароматный и полезный, чем приготовленный из свежих ягод. При заморозке ягоды не теряют ни вкус, ни цвет, остаются такими же ароматными и полезными. Да и какой смысл варить кисель из свежих ягод, если клубнику лучше съесть в свежем виде, тем более что сезон, когда можно вдоволь полакомиться этой ягодой, не такой уж длинный. Кисель из замороженной клубники можно сделать любой густоты – от очень густого, который можно есть ложками, до жидкого, чтобы выпить как напиток. Крахмал лучше брать кукурузный, но он не всегда есть в продаже и стоит гораздо дороже картофельного. В рецепте кисель загущают картофельным крахмалом. Если будете готовить с кукурузным, учитывайте, что его нужно добавить больше и кисель не так быстро загустеет. При желании в напиток можно добавить немного ванильного сахара, цедру лимона или лайма, но и без этих добавок клубничный кисель получится ярким, вкусным и ароматным.
Кисель из замороженной клубники
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
51
Килокалорий
  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    173 гр.
698
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Кисель из замороженной клубники - фото шаг 1

Наливаем в кастрюлю литр воды, высыпаем замороженную клубнику и ставим на небольшой огонь. Дожидаемся начала кипения, немного укручиваем нагрев.

шаг 2
Кисель из замороженной клубники - фото шаг 2

Прикрываем неплотно крышкой и варим ягоды минут 10-15. Чтобы получить больше сока, в процессе варки разминаем клубнику ложкой или толкушкой. Выключаем, оставляем под крышкой еще минут на десять.

шаг 3
Кисель из замороженной клубники - фото шаг 3

Процеживаем ягодный отвар, размятую клубнику выбрасываем – она уже отдала свой вкус и цвет, больше не понадобится.

шаг 4
Кисель из замороженной клубники - фото шаг 4

Крахмал высыпаем в миску, вливаем 100 мл. холодной воды и размешиваем до однородной консистенции, разминая все комочки.

шаг 5
Кисель из замороженной клубники - фото шаг 5

Переливаем отвар обратно в кастрюлю, ставим на минимальный огонь. Добавляем сахар по вкусу. Доводим до кипения.

шаг 6
Кисель из замороженной клубники - фото шаг 6

В закипевший отвар вливаем крахмал, постоянно помешивая напиток. Если не размешивать, кисель получится жидким, с плотными комочками, такой мало кому нравится. Доводим клубничный кисель до загустения, но не кипятим. Как только возле стенок начнут появляться пузырьки, убираем кастрюлю с огня.

шаг 7
Кисель из замороженной клубники - фото шаг 7

Кисель из замороженной клубники готов. Он получается очень вкусным, в меру сладким (если любите сладкое, добавьте больше сахара). По густоте средний – и не жидкий, и не такой, чтобы есть ложкой. Остужаем кисель, разливаем по стаканам и подаем как напиток или соус к крупяным биточкам, густой манной каше, творожным запеканкам. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: