Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Отбивные с горчицей на сковороде

Достойный рецепт, который станет альтернативой обычным отбивным в панировке или кляре – отбивные с горчицей, жареные на сковороде. Очень сочные, нежные, с приятным ароматом, чуть остренькие благодаря горчичному маринаду, чесноку и специям. Мариновать нужно всего 15-20 минут – этого времени будет достаточно, чтобы горчица размягчила мясные волокна и отдала свой вкус и аромат мясу. Точно так же можно приготовить не только свиные отбивные, но и из куриного филе, индейки или говядины (говядину мариновать нужно подольше). Для отбивных из свинины идеально взять ровный кусок ошейка, который можно будет нарезать пластинами, или использовать корейку, биточную часть. Если есть жировая кромка, ее нужно срезать или сделать неглубокие надрезы, чтобы при жарке мясо не стягивалось и не теряло форму.
Отбивные с горчицей на сковороде
Понравился рецепт?
30 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    25 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
273
Килокалорий
  • Белки

    60 гр.
  • Жиры

    116 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
1285
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сначала приготовим маринад для свинины. В небольшую мисочку выливаем йогурт (его можно заменить густым кефиром или сметаной), добавляем горчицу, соль, черный перец и натираем на мелкой терке чеснок.

шаг 2
Шаг 2

Все тщательно перемешиваем. Маринад должен получиться достаточно густым, чтобы не стекал с мяса. Отставляем его пока в сторонку.

шаг 3
Шаг 3

Ломтики мяса накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон молоточком. Утончаем до толщины 0,5 см.

шаг 4
Шаг 4

Смазываем каждую отбивную маринадом с одной и второй стороны. Складываем стопочкой или сворачиваем рулетом – так маринад не стечет и лучше впитается в мясные волокна. Накрываем, оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре мариноваться.

шаг 5
Шаг 5

В одну тарелку насыпаем пшеничную муку. В другой разбалтываем яйцо, соединяя желток и белок. Солить не нужно. Панируем отбивные сначала в муке с двух сторон.

шаг 6
Шаг 6

Потом перекладываем в миску с яйцом и обмакиваем тоже с двух сторон. Излишкам яичной смеси даем стечь.

шаг 7
Шаг 7

К этому времени сковорода с маслом уже должна быть хорошо разогрета. Выкладываем в горячее масло отбивные, огонь делаем немного слабее среднего. Обжариваем не переворачивая пять минут до золотистой корочки снизу.

шаг 8
Шаг 8

Потом переворачиваем и подрумяниваем другую сторону примерно столько же. Снимаем со сковороды, обжариваем следующую порцию.

шаг 9
Шаг 9

Сочные, ароматные отбивные в горчице, обжаренные на сковороде, готовы. Подаем сразу же, дополнив салатом, гарниром, соленьями или любимым соусом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: