Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Бутерброды в духовке

Гости на пороге, а встречать нечем? Бутерброды в духовке как раз из серии «Быстро и сытно». Благодаря тому, что их нее нужно жарить, кухня останется без дыма и характерного запаха готовки. Даже те, кто не любят готовить, сохраняют себе этот рецепт. Ведь он сытный, вкусный, простой.
Бутерброды в духовке
Понравился рецепт?
40 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    15 гр.
244
Килокалорий
  • Белки

    67 гр.
  • Жиры

    169 гр.
  • Углеводы

    140 гр.
2344
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Бутерброды в духовке - фото шаг 1

Противень смазываем растительным маслом без запаха. Батон (можно вчерашний или позавчерашний) разрезаем на ломтики, каждый ломтик – на две половинки. Раскладываем на противне вплотную.

шаг 2
Бутерброды в духовке - фото шаг 2

На каждый ломтик батона выкладываем по пол чайной ложки дижонской горчицы. Размазываем ее по основе.

шаг 3
Бутерброды в духовке - фото шаг 3

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем, трем на мелкой терке, выкладываем в глубокую миску.

шаг 4
Бутерброды в духовке - фото шаг 4

Вареную колбасу натираем на крупной терке, добавляем к луку.

шаг 5
Бутерброды в духовке - фото шаг 5

Высыпаем манную крупу, соль и специи: смесь перцев, прованские травы или готовую смесь для пиццы. Все перемешиваем.

шаг 6
Бутерброды в духовке - фото шаг 6

Добавляем майонез и куриное яйцо. Снова хорошо размешиваем. Если яйцо категории С0, то хватит одного. Если же маленькое – С2, то нужно взять два.

шаг 7
Бутерброды в духовке - фото шаг 7

Компоненты начинки перемешиваем тщательно.

шаг 8
Бутерброды в духовке - фото шаг 8

Выкладываем начинку на батон при помощи столовой ложки.

шаг 9
Бутерброды в духовке - фото шаг 9

Для аромата и яркого внешнего вида посыпаем заготовки колоритными специями: куркумой и сушеной паприкой.

шаг 10
Бутерброды в духовке - фото шаг 10

Запекаем бутерброды в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Точное время зависит от особенностей духового шкафа.

шаг 11
Бутерброды в духовке - фото шаг 11

Готовые бутерброды подаем горячими. Украшать же базиликом можно тогда, когда они немного остынут. Иначе нежная зелень почернеет от высокой температуры.

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: