Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Бутерброды в духовке

Гости на пороге, а встречать нечем? Бутерброды в духовке как раз из серии «Быстро и сытно». Благодаря тому, что их нее нужно жарить, кухня останется без дыма и характерного запаха готовки. Даже те, кто не любят готовить, сохраняют себе этот рецепт. Ведь он сытный, вкусный, простой.
Бутерброды в духовке
Понравился рецепт?
40 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    15 гр.
244
Килокалорий
  • Белки

    67 гр.
  • Жиры

    169 гр.
  • Углеводы

    140 гр.
2344
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Противень смазываем растительным маслом без запаха. Батон (можно вчерашний или позавчерашний) разрезаем на ломтики, каждый ломтик – на две половинки. Раскладываем на противне вплотную.

шаг 2
Шаг 2

На каждый ломтик батона выкладываем по пол чайной ложки дижонской горчицы. Размазываем ее по основе.

шаг 3
Шаг 3

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем, трем на мелкой терке, выкладываем в глубокую миску.

шаг 4
Шаг 4

Вареную колбасу натираем на крупной терке, добавляем к луку.

шаг 5
Шаг 5

Высыпаем манную крупу, соль и специи: смесь перцев, прованские травы или готовую смесь для пиццы. Все перемешиваем.

шаг 6
Шаг 6

Добавляем майонез и куриное яйцо. Снова хорошо размешиваем. Если яйцо категории С0, то хватит одного. Если же маленькое – С2, то нужно взять два.

шаг 7
Шаг 7

Компоненты начинки перемешиваем тщательно.

шаг 8
Шаг 8

Выкладываем начинку на батон при помощи столовой ложки.

шаг 9
Шаг 9

Для аромата и яркого внешнего вида посыпаем заготовки колоритными специями: куркумой и сушеной паприкой.

шаг 10
Шаг 10

Запекаем бутерброды в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Точное время зависит от особенностей духового шкафа.

шаг 11
Шаг 11

Готовые бутерброды подаем горячими. Украшать же базиликом можно тогда, когда они немного остынут. Иначе нежная зелень почернеет от высокой температуры.

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: