Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Щи из свежей капусты с курицей

В отличие от традиционного варианта с говядиной или свининой, щи из свежей капусты с курицей имеют более мягкий вкус, но они такие же сытные, как и с мясом. Бульон для них можно сварить из любой части куриной тушки, все зависит от того, насколько наваристым он должен быть. Для легкого бульона лучше всего подходит куриное филе – этот же рецепт будет и самым быстрым в приготовлении. Наваристый бульон получится из супового набора, бедер, голеней или окорочков. В крылышках мяса немного, поэтому их обычно варят со спинкой или берут четвертинку тушки, где будут и косточки, и мясо. Кроме капусты и картошки в щи очень желательно добавить овощную поджарку из лука, моркови и помидоров. Зимой вместо свежих томатов можно взять замороженные или в собственном соку либо заменить томатным соусом.
Щи из свежей капусты с курицей
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
67
Килокалорий
  • Белки

    92 гр.
  • Жиры

    105 гр.
  • Углеводы

    66 гр.
1595
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куски курицы кладем в кастрюлю, вливаем два литра воды и доводим до кипения. Пену собираем. Для щей не так важен прозрачный бульон, как для супов, поэтому можно варить его на среднем, а не на самом тихом огне. Варим куриное мясо 15-20 минут. Затем добавляем половину очищенного картофеля. Мелкие клубни оставляем целыми, крупные режем на несколько частей. Варим картошку до готовности. В процессе варки солим по вкусу.

шаг 2
Шаг 2

Сваренный картофель вынимаем из бульона. Вместо него закладываем в кастрюлю оставшуюся сырую картошку, нарезанную соломкой или небольшими кусочками.

шаг 3
Шаг 3

Вареный картофель разминаем в пюре, возвращаем в кастрюлю – таким способом мы загущаем щи, они будут сытнее и вкуснее.

шаг 4
Шаг 4

В сковороде обжариваем лук с морковкой, потом добавляем помидоры и даем выпариться соку. Перекладываем поджарку в щи.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем томатный соус. Если он жидковатый, то обжариваем вместе с овощами, густой сразу вливаем в щи. Варим 5-7 минут.

шаг 6
Шаг 6

Курицу из кастрюли достаем. Накрываем или сразу снимаем мясо с кости. Капусту шинкуем не очень длинными полосками, закладываем в щи. Варим до мягкости капусты или оставляем ее чуточку хрустящей – кто как любит.

шаг 7
Шаг 7

В самом конце приготовления подсаливаем щи, если нужно. Кладем лавровый лист. Варим еще пару минут, выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой, даем щам настояться хотя бы полчаса, но лучше сварить их заранее – настоявшись, щи будут гораздо вкуснее. Перед подачей разогреваем сколько нужно.

шаг 8
Шаг 8

В тарелки кладем кусочки куриного мяса. Наливаем щи, присыпаем зеленью и подаем к столу со сметаной, чесночком и ржаным хлебом.

шаг 9
Шаг 9

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: