Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Аппетитные мясные фрикадельки, приготовленные в томатном соусе на сковороде – блюдо, подходящее к любому гарниру, по сути это полноценный, достаточно сытный обед или ужин. Готовится это блюдо элементарно из повседневных продуктов и от котлет отличается только тем, что фрикадельки значительно меньше по размеру. Удобнее процесс приготовления разбить на два этапа – сначала мясные шарики обжарить до полуготовности на сковороде, затем залить томатным соусом и тушить, накрыв крышкой, пока не станут полностью готовы. Пропитываясь соусом, фрикадельки становятся очень нежными, мягкими, сочными, а взамен отдают подливке свой насыщенный мясной вкус. Томатный соус можно взять готовый либо заменить его концентрированной пастой, которую нужно будет развести водой. Еще вариант – использовать томатный сок, свежие или консервированные помидоры измельченные в пюре.
Фрикадельки в томатном соусе на сковороде
Понравился рецепт?
35 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
183
Килокалорий
  • Белки

    77 гр.
  • Жиры

    96 гр.
  • Углеводы

    26 гр.
1251
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Фрикадельки можно сделать из любого фарша – говяжьего, свиного или смешанного. Если свинину не употребляете, замените говядиной – время приготовления останется таким же. Нарезаем мясо некрупными полосками, пропускаем один раз через мясорубку со стандартной решеткой.

шаг 2
Шаг 2

После мяса измельчаем лук и чеснок, добавляем в фарш. Всыпаем специи, соль и разбиваем небольшое яйцо (можно использовать только желток или белок, если яйцо крупное).

шаг 3
Шаг 3

Все смешиваем, отбиваем до клейкой вязкой массы. Отбить фарш можно набирая в ладони и кидая обратно в миску или переложить в плотный пакет и раз 20-25 ударить об стол.

шаг 4
Шаг 4

Из фарша скатываем фрикадельки небольшого размера, чуть крупнее грецкого ореха.

шаг 5
Шаг 5

Перед обжаркой обкатываем заготовки в муке, чтобы получить тонкую равномерную корочку и немного загустить подливку.

шаг 6
Шаг 6

Выкладываем фрикадельки в глубокую сковороду с разогретым маслом почти вплотную одна к другой. Обжариваем не переворачивая минут пять на небольшом огне.

шаг 7
Шаг 7

При обжарке заготовки немного уменьшатся в объеме и равномерно подрумянятся со всех сторон.

шаг 8
Шаг 8

Заливаем фрикадельки томатным соусом, смешанным с водой и немного подсаливаем при необходимости. Накрываем крышкой, тушим 15-20 минут, два-три раза за это время переворачиваем, чтобы равномерно пропитывались соусом. Если нужно загустить подливку, разводим чайную ложку муки в небольшом количестве воды и добавляем в томатный соус в конце приготовления.

шаг 9
Шаг 9

Подаем фрикадельки в томатном соусе с любым гарниром, в рецепте это классическое сочетание – картофельное пюре, томатная подливка и фрикадельки. Дополнить можно солеными или маринованными огурчиками, салатом из свежих овощей или домашними заготовками. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: