Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Гуляш говяжий тушёное мясо с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой — сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Благодаря долгому тушению кусочки говядины становятся мягкими и насыщаются вкусом подливы. Такой гуляш отлично сочетается с гарнирами и идеально подходит для холодной погоды.
Гуляш говяжий тушёное мясо с подливкой
Понравился рецепт?
40 минут
6 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
185
Килокалорий
  • Белки

    100 гр.
  • Жиры

    95 гр.
  • Углеводы

    32 гр.
1373
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Говядину промойте под прохладной водой и тщательно обсушите бумажными салфетками, чтобы мясо хорошо подрумянилось при обжарке. Нарежьте ровными кубиками среднего размера.

шаг 2
Шаг 2

Лук очистите и порубите мелкими кубиками — так он быстрее разойдётся в подливе и придаст готовому блюду насыщенный вкус.

шаг 3
Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны, чтобы сохранить внутри сок.

шаг 4
Шаг 4

Добавьте лук к мясу, перемешайте. Готовьте ещё 5 минут, пока лук не станет прозрачным, чтобы он равномерно распределил вкус.

шаг 5
Шаг 5

Присыпьте содержимое сковороды мукой — это сделает подливу густой и однородной. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

шаг 6
Шаг 6

Влейте томатный соус, перемешайте, затем добавьте необходимое количество воды — жидкость должна почти полностью покрывать мясо.

шаг 7
Шаг 7

Перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Томите гуляш 1-1,5 часа до мягкости мяса, периодически помешивайте и, если нужно, добавляйте немного воды.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: