Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рулет из лаваша с красной рыбой

Такую закуску как рулет из лаваша с красной рыбой, можно назвать универсальной и удобной. Несмотря на то, что для приготовления требуется красная рыба, ее уходит совсем немного, зато всего от пары кусочков такого рулета можно утолить чувство голода. В разрезе такое блюдо смотрится красиво и нарядно, поэтому сможет стать одним из украшений праздничного застолья. Освежить вкус такой закуски поможет свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками. Использовать продукты с ярко выраженным вкусом не стоит, ведь они полностью затмят тонкий аромат и привкус красной рыбы. Также к этой разновидности рыб полезно добавить укроп, который добавит пользы и красок блюду. Сливочное масло избавит лаваш от сухости, но также вполне можно использовать плавленый или сливочный сыр, они сделают рулет более сытным и нежным. Стоит отметить, что если у вас есть возможность, засолите красную рыбу в домашних условиях. Это поможет получить вкусные кусочки филе с подходящими вкусовыми качествами, к тому же такой вариант позволяет корректировать количество соли по своему усмотрению. В этом случае ваша закуска превратится в уникальное и неповторимое блюдо, секрет приготовления которого знаете только вы.
Рулет из лаваша с красной рыбой
Понравился рецепт?
30 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    36 гр.
306
Килокалорий
  • Белки

    74 гр.
  • Жиры

    96 гр.
  • Углеводы

    267 гр.
2325
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Рулет из лаваша с красной рыбой - фото шаг 1

Масло нужно оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно успело стать мягким. Лаваш расстилаем на стол и смазываем тонким слоем сливочного масла.

шаг 2
Рулет из лаваша с красной рыбой - фото шаг 2

Сверху выкладываем кусочки красной рыбы. Так же можно для этого рецепта использовать слабосолёную скумбрию.

шаг 3
Рулет из лаваша с красной рыбой - фото шаг 3

Накрывает вторым лавашом сверху. Этот лаваш тоже смазываем маслом и посыпаем сверху измельчённым укропом.

шаг 4
Рулет из лаваша с красной рыбой - фото шаг 4

Заворачиваем в плотный рулет. После отправляем в холодильник на минут 30, чтобы лаваш стал мягким.

шаг 5
Рулет из лаваша с красной рыбой - фото шаг 5

Нарезаем на кусочки.

шаг 6
Рулет из лаваша с красной рыбой - фото шаг 6

Подаём к столу охлаждённым.Так же в качестве начинки можно еще добавить свежий огурец тонко порезанный или крабовые палочки. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: