Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Гречка с курицей и овощами в духовке

Запечённая гречка с курицей и овощами — отличный вариант для семейного ужина. Благодаря медленному приготовлению в духовке, крупа пропитывается соком курицы и овощей, становясь необычайно ароматной и мягкой. Такое блюдо приятно тем, что не требует постоянного контроля и подходит для питательного меню на каждый день.
Гречка с курицей и овощами в духовке
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
165
Килокалорий
  • Белки

    142 гр.
  • Жиры

    27 гр.
  • Углеводы

    137 гр.
1363
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Гречневую крупу тщательно промойте, чтобы удалить лишнюю пыль, и распределите по смазанной маслом форме для запекания. Это предотвратит прилипание. Залейте водой немного выше уровня крупы, слегка посолите для правильного баланса вкуса.

шаг 2
Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками для равномерной прожарки и равномерно разложите поверх гречки. Следите, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.

шаг 3
Шаг 3

Лук очистите и нарежьте кольцами — так он даст больше сока при запекании, морковь натрите на крупной тёрке для дополнительной сладости и мягкой текстуры.

шаг 4
Шаг 4

Выложите кольца лука поверх курицы, затем посыпьте сверху натёртой морковью, чтобы овощи равномерно распределились и не пересохли.

шаг 5
Шаг 5

Сыр натрите на крупной тёрке и равномерно посыпьте всю поверхность блюда для аппетитной корочки. Запекайте под фольгой 40 минут при 180°C, затем снимите фольгу для образования золотистой корочки и готовьте ещё 10 минут. Дайте постоять пару минут перед подачей — вкус будет насыщеннее.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: