Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Креветки в сливочном соусе - 1 домашний вкусный рецепт

Креветки в сливочном соусе – классическое сочетание сочных морепродуктов и нежной подливки со сладким послевкусием. Сливки или другие молочные продукты помогают создать стабильную основу для соуса, усиливают вкус остальных продуктов и делают морепродукты еще более привлекательными и аппетитными. В таком блюде идеально все, а его внешняя эстетика и красота подачи достойна элитного ресторана. При этом готовить подобный обед или ужин феноменально просто даже без навыков опытного кулинара. Читать дальше...
Пасту в сливочном соусе – вполне самодостаточное блюдо. Но его можно сделать еще вкуснее, если добавить еще 1 ингредиент – креветки. Они быстро готовятся и ...
Креветки королевскиеПаста фетучиниЧеснокСливкиОливковое маслоСольТимьянМайоран (сушеный)ПаприкаПерец черный молотый
1 час
3 порции

Креветки в сливочном соусе

Креветки заслуженно входят в рейтинг самых народных и часто употребляемых морепродуктов, ведь они сочетают в себе сразу два гастрономических преимущества – превосходные вкусовые качества и универсальность способов кулинарной обработки, которые можно регулировать по собственному усмотрению. Калорийность креветок уже в отварном виде составляет не больше 90 ккал на 100 г. Морепродукты по пищевой ценности содержат примерно столько же белка, сколько и обычное мясо, но при этом почти не имеют вредных жиров.

Подавать креветки в сливочном соусе можно и в качестве самостоятельного блюда, и к любым гарнирам. Самый популярный и любимый вариант – паста, спагетти и другие макаронные изделия. Однако морепродукты отлично себя «чувствуют с рисом, булгуром, чечевицей.

Кроме основных ингредиентов, в рецепт могут быть включены овощи. Например, лук, морковь, шпинат, брокколи. Немаловажное значение в достижении уникального аромата готового блюда имеют различные варианты зелени (кинзы, укропа, петрушки, базилика) в разных комбинациях, а также специи (чеснок, смесь прованских трав, орегано и т.п). Нередко при подаче блюдо посыпают тертым сыром, таким как пармезан.