Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Икра из свёклы тушёные овощи закуска

Икра из свёклы — яркая овощная закуска, сохраняющая насыщенный цвет и сладковатый вкус корнеплода. Благодаря тушению свёкла приобретает нежную структуру, а блюдо отлично подходит для подачи к хлебу или как дополнение к завтраку и основным блюдам. Такая икра является не только вкусной, но и полезной благодаря натуральным овощам.
Икра из свёклы тушёные овощи закуска
Понравился рецепт?
40 минут
5 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
53
Килокалорий
  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    49 гр.
229
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Лук нарежьте мелко, морковь и свёклу очистите и натрите на крупной тёрке — чем мельче натираете корнеплод, тем нежнее получится структура закуски.

шаг 2
Шаг 2

Томатный порошок размешайте в 2-3 столовых ложках тёплой воды, чтобы получился жидкий соус.

шаг 3
Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и свёклу. Тушите всё вместе 15–20 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.

шаг 4
Шаг 4

За 10 минут до окончания тушения добавьте томатный соус и перемешайте, чтобы цвет получился насыщенным и равномерным.

шаг 5
Шаг 5

Если хотите более однородную текстуру, готовую икру остудите и измельчите блендером до желаемой консистенции.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: