Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Овощи в микроволновке для салатов

Одним из самых долгих процессов в приготовлении салатов является подготовка продуктов. Если яйца отварить – всего 10 минут времени, овощи варятся значительно дольше, а кипящая вода, превращаясь в пар, превращает кухню в настоящую парилку. Чтобы избежать этой утомительной процедуры, мы расскажем вам, как приготовить свеклу, картошку и морковь в микроволновке. Это процесс займет у вас столько же времени, что и простая варка яиц на простой газовой и электрической плите. Несомненным плюсом такого способа также является то, что не придется отмывать кастрюлю после свеклы, ведь овощи просто помещаются в пакет, но также для этой цели можно использовать рукав для запекания с пластиковыми клипсами или же пищевую пленку. В результате вы получите мягкие овощи для салатов и разнообразных закусок, которые также сохранили большую часть полезных веществ. Ведь всем известно, что термическая обработка уничтожает множество витаминов и полезных веществ, но при помощи микроволновой печи удается их сохранить. Не забудьте об осторожности при вскрытии пакета, ведь он наполнен горячим паром, поэтому стоит вскрыть его аккуратно, чтобы не обжечь руки. При помощи такого простого метода вы всегда сможет быстро подготовиться к приему гостей.
Овощи в микроволновке для салатов
Понравился рецепт?
20 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    NAN гр.
  • Жиры

    NAN гр.
  • Углеводы

    NAN гр.
NAN
Килокалорий
  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
0
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Овощи в микроволновке для салатов - фото шаг 1

Овощи тщательно моем от земли. Заворачиваем их в пищевую пленку или полиэтиленовые пакеты. Нам понадобится три пакета, так как заворачивать овощи нужно по разным пакетам.

шаг 2
Овощи в микроволновке для салатов - фото шаг 2

Проделываем пару дырочек ножом в каждом пакете для выхода пара.

шаг 3
Овощи в микроволновке для салатов - фото шаг 3

И отправляем овощи в микроволновку на полную мощность. Картофель готовится примерно 7 -10 минут, морковь готовится 10 -15 минут, а свекла примерно 15 -18 минут. Но у вас может понадобиться меньше времени. Время приготовления так же зависит от размера овощей. Периодически проверяйте готовность овощей. Так как если их передержать, они становятся твердыми и сухими.

шаг 4
Овощи в микроволновке для салатов - фото шаг 4

Потом осторожно вынимаем готовые овощи, охлаждаем в пакетах, и используем для салатов. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: