Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат из капусты как в столовой

Салат из свежей капусты с добавлением моркови, уксуса и растительного масла нравится практически всем – он вкусный, сочный, хрустящий, слегка сладковатый и совсем чуть-чуть кисленький. В нем максимум пользы и минимум калорий, доступные ингредиенты и простое приготовление. Универсальная закуска на любой случай, салат отлично подходит к котлетам, мясу, курице, картошке, рису, гречке. Чтобы он получился точно таким же, как его готовили раньше в столовой, нужно придерживаться технологии приготовления. Она простая и легко запоминающаяся: сначала смешиваем капусту с морковью, перетираем с солью, выдерживаем 15 минут – она станет помягче и даст сок. Потом сбрызгиваем уксусом, кладем сахар и даем постоять еще на пять минут. Затем вливаем растительное масло, при необходимости подсаливаем. И убираем на полчаса в холодильник настояться.
Салат из капусты как в столовой
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
39
Килокалорий
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    50 гр.
273
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Капусту для салата лучше брать зимних сортов – она упругая, хрустящая, с приятным чуть сладковатым вкусом и достаточно сочная, без грубых волокон. Шинкуем тонкими не очень длинными полосками. Можно нарезать острым ножом или воспользоваться шинковкой. Желательно, чтобы полоски были примерно одинаковой толщины.

шаг 2
Шаг 2

Морковь натираем через крупную терку. Для салата нужно выбирать сочную, яркую морковь со сладковатым вкусом. Добавляем соль.

шаг 3
Шаг 3

Перемешиваем и слегка перетираем руками – это нужно для того, чтобы овощи стали помягче и быстрее пустили сок. Накрываем, оставляем овощную нарезку на 15 минут при комнатной температуре.

шаг 4
Шаг 4

Заправляем салат уксусом, всыпаем сахар. Все смешиваем, оставляем еще на пять минут.

шаг 5
Шаг 5

Вливаем рафинированное подсолнечное масло. Перемешиваем. Пробуем на вкус, если недостаточно соли – чуть досаливаем. Накрываем салат, ставим в холодильник на полчаса. За это время овощи пропитаются маринадом, салат станет насыщенным и гармоничным по вкусу.

шаг 6
Шаг 6

Салат из свежей капусты как в столовой СССР готов. Подаем как закуску или дополнение к гарниру, мясным блюдам, жареной или отварной курице. На вкус он очень приятный, в нем есть и сладость, и чуть кислинки, и легкая острота уксуса. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: