Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Запечённые котлеты из индейки с кабачком — легкое и сочное блюдо, которое отлично подойдет для здорового рациона. Кабачок обеспечивает мягкость и дополнительную влагу, а запекание делает приготовление простым и удобным даже для большого семейного ужина.
Котлеты из индейки с кабачком в духовке
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    38 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
202
Килокалорий
  • Белки

    92 гр.
  • Жиры

    213 гр.
  • Углеводы

    51 гр.
1142
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Кабачок тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян, если они крупные, натрите на средней терке. При избытке жидкости слегка отожмите кабачок, чтобы фарш не стал слишком водянистым.

шаг 2
Шаг 2

Чеснок очистите и измельчите через пресс для более выразительного аромата. Сливочное масло растопите до жидкого состояния.

шаг 3
Шаг 3

В большой миске соедините фарш индейки, подготовленный кабачок, яйцо, молоко, чеснок, сливочное масло, манку и соль. Хорошо вымесите, оставьте на 20–25 минут, чтобы манка впитала лишнюю влагу — котлеты будут держать форму и останутся сочными.

шаг 4
Шаг 4

Застелите противень силиконовым ковриком или фольгой, тонко смажьте маслом. Смоченными руками сформируйте котлеты и выложите их на противень, сверху тоже смажьте немного маслом. Запекайте в духовке при 180°C 30–40 минут до золотистой корочки. Подавайте с гарниром или свежим салатом.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: