Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Запеканка с кабачком и рисом

Невероятно воздушная, нежная запеканка из кабачков с рисом станет находкой для домашнего меню. Блюдо быстро готовится, в составе недорогие продукты, сочетать угощение можно с мясом, рыбой, грибами. Можно подавать как самостоятельное кушанье. Вкусно с соусом и свежими овощами, зеленью.
Запеканка с кабачком и рисом
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
114
Килокалорий
  • Белки

    42 гр.
  • Жиры

    54 гр.
  • Углеводы

    39 гр.
796
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Рис промываем в холодной воде, варим после закипания 15 минут. На один стакан риса понадобится полтора стакана воды. После чего выкладываем сваренную кашу в миску.

шаг 2
Шаг 2

Кабачок моем, репчатый лук очищаем, моем, петрушку ополаскиваем. Можно брать любую зелень, какая нравится хозяйке.

шаг 3
Шаг 3

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, выкладываем порезанный репчатый лук, жарим 5 минут, помешивая.

шаг 4
Шаг 4

Кабачок используем старый или молодой. В первом случае очищаем и удаляем семена, во втором можно не очищать. Натираем овощ на крупной терке, солим, оставляем на 10 минут. Потом отжимаем руками и перекладываем в глубокую миску, добавляем жареный лук.

шаг 5
Шаг 5

Выкладываем рис. Можно использовать кашу, не съеденную домашними. Тогда на приготовление запеканки понадобится еще меньше времени.

шаг 6
Шаг 6

Куриные яйца разбиваем в миску, добавляем половину тертого на терке сыра.

шаг 7
Шаг 7

Петрушку рубим, отправляем к остальным компонентам, солим, приправляем специями по вкусу.

шаг 8
Шаг 8

Все хорошо перемешиваем.

шаг 9
Шаг 9

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленную смесь, посыпаем оставленным тертым сыром.

шаг 10
Шаг 10

Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Красивая румяная корочка, нежная серединка, полезный состав – все это сделает блюдо фаворитом обеда или ужина в кругу семьи. Подавать лучше в чуть остывшем виде, украсив веточками зелени.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: