Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Запеканка из цветной капусты с картошкой

Запеканку из цветной капусты с картошкой можно готовить круглый год. Летом и осенью из молодых овощей, а зимой и весной использовать замороженную капусту – разницы во вкусе не будет совершенно. К цветной капусте и картофелю добавляют зеленый горошек, морковь, брокколи или что-то из мясных продуктов: ветчину, колбасу, отварное куриное филе. Такое сочетание продуктов не испортит нежный вкус запеканки, сделает ее более питательной и внесет разнообразие в ежедневное меню. Чтобы сократить время на приготовление, картофель и капусту перед запеканием нужно отварить до полуготовности. Заливка самая простая – из молока и яиц, но вы можете добавить сметану или немного муки, а верх посыпать тертым сыром. Подавать запеканку можно в любом виде – горячей, теплой или полностью остудить.
Запеканка из цветной капусты с картошкой
Понравился рецепт?
40 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
77
Килокалорий
  • Белки

    22 гр.
  • Жиры

    29 гр.
  • Углеводы

    53 гр.
550
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Капусты и картошки берем примерно поровну. Очищенный картофель режем кусочками или дольками, цветную капусту разбираем на соцветия.

шаг 2
Шаг 2

Сначала опускаем в кипящую воду картофель и варим десять минут, до полуготовности.

шаг 3
Шаг 3

Добавляем к нему капусту, варим еще пять минут. Откидываем овощи на сито, немного остужаем. Крупные соцветия капусты разбираем на более мелкие и подрезаем ножки. До полной готовности цветная капуста и картофель дойдут при запекании в духовом шкафу.

шаг 4
Шаг 4

Пока овощи остывают, слегка поджарим на сковороде репчатый лук. Нарезаем одну не очень крупную луковицу полукольцами, высыпаем на горячую сковороду и обжариваем до легкого румянца.

шаг 5
Шаг 5

Для заливки соединяем одно яйцо со стаканом молока. Солим по вкусу, перчим и все взбиваем венчиком до однородности. На этом этапе можно добавить другие специи или загустить заливку парой ложек сметаны либо половиной столовой ложки муки.

шаг 6
Шаг 6

Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель с капустой, сверху лук и немного придавливаем ладонью или ложкой, чтобы оставалось меньше пустот.

шаг 7
Шаг 7

Овощи заливаем яично-молочной смесью. Сверху можно присыпать молотой сладкой паприкой – она даст более яркий цвет готовому блюду.

шаг 8
Шаг 8

Ставим запеканку в духовку на верхний уровень. Запекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут, пока заливка не станет плотной.

шаг 9
Шаг 9

Большой плюс запеканки из цветной капусты и картофеля в том, что не нужно ждать пока она остынет.

шаг 10
Шаг 10

Сразу из духовки можно подавать к столу, дополнив легким салатом, зеленью или посыпать при подаче сыром, полить сметаной. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: